22 октября 2013, 18:04

На месте теракта в Волгограде проходит траурный митинг

В Волгограде на месте теракта сегодня вечером проходит траурный митинг, организованный волгоградской общественной организацией "Дом дружбы".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу. По информации на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте, четыре человека доставлены на лечение в Москву.

В митинге принимают участие губернатор и руководители всех национальных диаспор, сообщает в 17.27 корреспондент "Кавказского узла".

"Идет проливной дождь. Мы стоим на половине дороги. Всего собралось уже примерно 200 человек. Идет панихида по погибшим", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Дом дружбы" Казбек Фарниев.

По словам участника акции, блогера Александра Сайгина, движение мимо места теракта открыто только по одной полосе.

"Кто-то приехал на митинг автобусами, среди участников есть молодежь. На митинге находится губернатор Боженов, первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов, глава администрации Красноармейского района Собакарь, митрополит Герман. Привезли молодежь из энергоколледжа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Сайгин.

Сегодня более 60 человек, представители 14 национальных общин Волгоградской области, сдали кровь для пострадавших в результате теракта. Первыми донорами стали около 30 представителей дагестанской общины, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, сегодня в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе. Правительство Волгоградской области выплатит семьям погибших в результате сегодняшнего теракта по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей