22 октября 2013, 14:03

Один из потерпевших по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Ереване заявил в суде, что не помнит лиц участников драки

На сегодняшнее заседание суда, рассматривающего дело об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" в Ереване, не явились трое из четырех потерпевших. Показания суду дал лишь Эдгар Никоян. На следующем заседании суда, 25 октября, потерпевшие вновь будут уведомлены относительно явки в суд.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четыре военных врача и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей, однако 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение Гарика Согомоняна.

Напомним, что на сегодняшнем заседании в связи с полученными судом новыми доказательствами планировался дополнительный допрос потерпевших. На предыдущем заседании суда, 18 октября, допрос не состоялся из-за отсутствия всех потерпевших.

Сегодня, несмотря на уведомления суда, отправленные всем представителям пострадавшей стороны, на заседание явился лишь Эдгар Никоян. Он заявил, что настаивает на своих показаниях, данных предварительному следствию.

На вопросы сторон относительно деталей драки Никоян ответил, что не помнит лиц участников драки и не видел, кто кому наносил удары.

"Я защищал Аркадия Агаджаняна от ударов напавших на нас, но, к сожалению, я не могу сказать, кто наносил удары. В моем поле зрения были люди, но какие конкретно действия они совершали, я не помню. Я не помню, чтобы отдельные люди или группы избивали каждого из нас. В целом творилась неразбериха", - заявил Эдгар Никоян.

Ранее обвиняемые Норайр Айрапетян и Артур Баблоян в своих новых показаниях сообщили суду, что избивали по отдельности потерпевших Ваге Аветяна, Гарика Согомоняна и Артака Баядяна.

На вопросы обвиняемой стороны о том, сколько человек избивали Артака Баядяна, Никоян также дал неопределенный ответ: "Не помню: один, два или четыре".

После этого обвиняемый Арман Хачатрян заявил, что показания Никояна не заслуживают доверия. "Эдгар Никоян сообщил следствию, что видел меня, спокойно стоящего на автостоянке. Однако в ходе судебного разбирательства тот же Никоян заявил, что не видел меня на автостоянке. Цель его показаний одна - сделать все, чтобы не получилось так, что он в чем-то виноват", - заявил Хачатрян.

По его словам, потерпевший и его адвокат Тигран Егорян действуют в рамках сценария, согласно которому всем должно быть предъявлено общее обвинение.

Следующее заседание суда назначено на 25 октября, на нем планируются выступления остальных пострадавших.

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости