Следы от пуль на стекле автомобиля. Фото http://nac.gov.ru/

22 октября 2013, 11:38

Один из напавших на сотрудников ФСБ в Кабардино-Балкарии разыскивался по подозрению в терроризме

Установлена личность одного из участников нападения на сотрудников ФСБ в Кабардино-Балкарии - он числился в федеральном розыске по подозрению в терроризме, сообщило УФСБ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Баксане было совершено нападение на сотрудников ФСБ, один из них был убит, еще один получил ранение. Сотрудники УФСБ находились в машине и были обстреляны из подъехавшего к ним автомобиля. Стрелявшие скрылись.

"По предварительным данным, один из нападавших установлен как активный член бандподполья республики, находящийся в федеральном розыске и причастный к ряду преступлений террористической направленности, в том числе покушениям на жизнь сотрудников силовых структур и гражданских лиц", - сообщается на сайте республиканского УФСБ.

По данным ведомства, во время нападения в городе Баксан сотрудники УФСБ решали оперативно-служебные задачи.

Между тем в Следственном комитете РФ сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей