11 июля 2002, 11:19

Азербайджан укрепляет отношения с турецкой армией

Вчера начался визит в Баку командующего сухопутными войсками Туpции Хилми Озкека. Его пpинял спикер паpламента Муртуз Алескеров. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в военной и политической сферах.

Муртуз Алескеров дал высокую оценку военной и политической поддержке Турцией Азербайджана. Хилми Озкек в свою очередь заявил, что Турция всегда будет оказывать поддержку Азербайджану в вопросе обеспечения его территориальной целостности. "Пока не будут освобождены оккупированные территории Азербайджана, Турция не будет строить отношений с Арменией", ? сказал турецкий генерал. Он высоко отозвался о проводимых в последнее время в азербайджанской армии реформах. "Мы всегда готовы оказывать Азербайджану помощь в этой области", ? сказал он.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и?по вопросам обеспечения безопасности энергоносителей, транспортируемых на западные рынки. В Министерстве обороны Азербайджана главе этого ведомства, Сафару Абиеву, командующий сухопутными силами турецкой армии вручил орден "Достоинства" Турецкой Республики за вклад в развитие азербайджано-турецкого сотрудничества в военной сфере.

Абиев в обращении к гостю отметил неизменную поддержку Турцией принципа территориальной целостности Азербайджана и поддержку в вопросе карабахского конфликта.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей