11 июля 2002, 11:19

Азербайджан укрепляет отношения с турецкой армией

Вчера начался визит в Баку командующего сухопутными войсками Туpции Хилми Озкека. Его пpинял спикер паpламента Муртуз Алескеров. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в военной и политической сферах.

Муртуз Алескеров дал высокую оценку военной и политической поддержке Турцией Азербайджана. Хилми Озкек в свою очередь заявил, что Турция всегда будет оказывать поддержку Азербайджану в вопросе обеспечения его территориальной целостности. "Пока не будут освобождены оккупированные территории Азербайджана, Турция не будет строить отношений с Арменией", ? сказал турецкий генерал. Он высоко отозвался о проводимых в последнее время в азербайджанской армии реформах. "Мы всегда готовы оказывать Азербайджану помощь в этой области", ? сказал он.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и?по вопросам обеспечения безопасности энергоносителей, транспортируемых на западные рынки. В Министерстве обороны Азербайджана главе этого ведомства, Сафару Абиеву, командующий сухопутными силами турецкой армии вручил орден "Достоинства" Турецкой Республики за вклад в развитие азербайджано-турецкого сотрудничества в военной сфере.

Абиев в обращении к гостю отметил неизменную поддержку Турцией принципа территориальной целостности Азербайджана и поддержку в вопросе карабахского конфликта.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии