Новорожденный ребенок в роддоме. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

22 октября 2013, 08:41

Парламент Кабардино-Балкарии принял закон о дополнительной поддержке женщин, родивших тройню

В Кабардино-Балкарии приняты изменения в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", предусматривающие выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на каждого ребенка женщинам, родившим тройню, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", законотворческую инициативу внес на рассмотрение парламентариев глава КБР Арсен Каноков, в августе правительство одобрило поправки.

Изменения в закон предусматривают введение выплаты единовременного пособия при рождении в семье одновременно троих и более детей, начиная с 1 января 2013 года. 

По статистике в среднем по республике ежегодно имеет место от одного до трех случаев рождения у одной матери одновременно троих и более детей. Так, в 2009 году родилась одна тройня, в 2012 году – три, с начала текущего года зарегистрирован пока один случай, говорится в сообщении от 21 октября на сайте главы КБР.

Согласно информации, размещенной на сайте парламента республики, поправки в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" приняты 17 октября.

Напомним, что в республике действуют и другие меры социальной поддержки многодетных семей, наряду с федеральными мерами. Так, матери, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, награждаются медалью "Материнская слава", им выплачивается единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а семьям, где воспитываются 10 и более детей, выделяется микроавтобус "Газель".

В КБР учрежден также "региональный материнский капитал" - при рождении пятого и последующих детей семья может получить адресную социальную помощь в размере 250 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 21:55

22 сентября 2018, 21:13

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Армии обороны Арцах Овсепян погиб сегодня при обстреле с азербайджанской стороны, заявили в Минобороны Нагорного Карабаха.

22 сентября 2018, 20:24

  • Митинг против пенсионной реформы собрал 300 человек в Ростове-на-Дону

    Участники акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла сегодня в Ростове-на-Дону, призвали президента России и премьер-министра уйти в отставку. Также активисты потребовали привлечь к ответственности членов избиркомов за нарушения на выборах и остановить строительство мусороперерабатывающего завода.

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей