Новорожденный ребенок в роддоме. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

22 октября 2013, 08:41

Парламент Кабардино-Балкарии принял закон о дополнительной поддержке женщин, родивших тройню

В Кабардино-Балкарии приняты изменения в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", предусматривающие выплату единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей на каждого ребенка женщинам, родившим тройню, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", законотворческую инициативу внес на рассмотрение парламентариев глава КБР Арсен Каноков, в августе правительство одобрило поправки.

Изменения в закон предусматривают введение выплаты единовременного пособия при рождении в семье одновременно троих и более детей, начиная с 1 января 2013 года. 

По статистике в среднем по республике ежегодно имеет место от одного до трех случаев рождения у одной матери одновременно троих и более детей. Так, в 2009 году родилась одна тройня, в 2012 году – три, с начала текущего года зарегистрирован пока один случай, говорится в сообщении от 21 октября на сайте главы КБР.

Согласно информации, размещенной на сайте парламента республики, поправки в закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" приняты 17 октября.

Напомним, что в республике действуют и другие меры социальной поддержки многодетных семей, наряду с федеральными мерами. Так, матери, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, награждаются медалью "Материнская слава", им выплачивается единовременное вознаграждение в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а семьям, где воспитываются 10 и более детей, выделяется микроавтобус "Газель".

В КБР учрежден также "региональный материнский капитал" - при рождении пятого и последующих детей семья может получить адресную социальную помощь в размере 250 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости