Акция противников реконструкции Крытого рынка. Ереван, 9 октября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 октября 2013, 05:58

Неизвестные закидали яйцами противников реконструкции Крытого рынка в Ереване

Участники инициативной группы "Освободим памятник от олигарха" подверглись атаке неизвестных, забросавших их яйцами во время акции протеста против реконструкции Крытого рынка в Ереване.

Крытый рынок является одной из наиболее известных работ архитектора Григора Агабабяна и внесен в список памятников истории и культуры Армении. Активисты общественных организаций протестуют против реконструкции здания, считая, что она приведет к уничтожению памятника. 7 октября часть Крытого рынка была открыта, однако противники реконструкции продолжают свои акции. Одновременно работники рынка и торговцы заявляют, что поддерживают проходящую реконструкцию.

Очередная акция противников реконструкции состоялась 21 октября. Активисты призывали прохожих бойкотировать принадлежащую владельцу Крытого рынка сеть супермаркетов "Сити". Во время проведения акции из окон соседнего здания неизвестные начали бросать в активистов яйца.

"Каждый гражданин этой страны сам решает, где, когда и как ему высказываться, какого цвета береты носить и кого поддерживать. Это право каждого человека, и никоим образом не может повлиять на решение инициативной группы "Освободим памятник от олигарха" в организации ежедневной акции протеста против реконструкции Крытого рынка", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативы Вардан Акопян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей