Акция противников реконструкции Крытого рынка. Ереван, 9 октября 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 октября 2013, 05:58

Неизвестные закидали яйцами противников реконструкции Крытого рынка в Ереване

Участники инициативной группы "Освободим памятник от олигарха" подверглись атаке неизвестных, забросавших их яйцами во время акции протеста против реконструкции Крытого рынка в Ереване.

Крытый рынок является одной из наиболее известных работ архитектора Григора Агабабяна и внесен в список памятников истории и культуры Армении. Активисты общественных организаций протестуют против реконструкции здания, считая, что она приведет к уничтожению памятника. 7 октября часть Крытого рынка была открыта, однако противники реконструкции продолжают свои акции. Одновременно работники рынка и торговцы заявляют, что поддерживают проходящую реконструкцию.

Очередная акция противников реконструкции состоялась 21 октября. Активисты призывали прохожих бойкотировать принадлежащую владельцу Крытого рынка сеть супермаркетов "Сити". Во время проведения акции из окон соседнего здания неизвестные начали бросать в активистов яйца.

"Каждый гражданин этой страны сам решает, где, когда и как ему высказываться, какого цвета береты носить и кого поддерживать. Это право каждого человека, и никоим образом не может повлиять на решение инициативной группы "Освободим памятник от олигарха" в организации ежедневной акции протеста против реконструкции Крытого рынка", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативы Вардан Акопян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей