22 октября 2013, 00:17

Владельцы севшего в Поти на мель парома ведут переговоры о его буксировке в море

Переговоры с судоходными компаниями о буксировке севшего в порту Поти на мель парома проводят владельцы судна, сообщила 21 октября представитель Агентства морского транспорта Грузии Анано Гомартели.

Как сообщал "Кавказский узел", в порту Поти из-за пятибалльного шторма 19 октября сел на мель паром с 16 гражданами России и Украины на борту. Пострадавших физически от стихии среди них нет. Снять судно с мели планировалось утром 21 октября, но сделать это не удалось из-за погодных условий.

Паром все еще находится на отмели на расстоянии около 400 м от берега, сообщило 21 октября в 22.07 издание "Главред".

По информации Анано Гомартели, все члены экипажа находятся на борту корабля.

"Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, они не пострадали. Владельцы парома ведут переговоры с компаниями, чтобы отбуксировать его в море", - цитирует Анано Гомартели "Новости-Грузия".

Спасательная операция начнется, как только шторм стихнет, сообщил представитель порта Поти.

"Они должны были разгрузить 35 контейнеров, но капитан, зная о плохой погоде, решил переждать и бросить якорь на рейде. Однако капитан не доложил об этом грузинскому флоту, и это проблема. Из-за того, что погода была плохой, полиция все суда, которые пришвартовались, перевела в порт", - приводит слова представителя порта Поти "ТСН".

Сами владельцы судна информацию о переговорах с судоходными компаниями о буксировке своего парома пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии