11 июля 2002, 11:09

Вышел в свет новый журнал

"Генеалогия всех сословий - дворянства, крестьянства и духовенства, мещан и казачества равноценна и чрезвычайно важна для возрождения традиций российской духовности. В истории каждой семьи, словно в капле воды, отражается целый мир, вся трагическая и великая история нашей державы. И, наверное, только общество, способное сохранить свои корни, ценить и помнить своих предков, может рассчитывать на достойное будущее"- сказала в свое время Великая княгиня Мария Владимировна.

В издательском центре "Эль-Фа" вышел в свет первый номер научно-реферативного журнала "Генеалогия Северного Кавказа", учрежденного Северо-Кавказским генеалогическим и Кабардино-Балкарским историко-родословным обществами. Его тираж - 1000 экземпляров. Периодичность выпуска - один раз в квартал.

Журнал предназначен для публикации генеалогических, родословных и геральдических материалов, координации генеалогических поисков в нашем регионе, призван содействовать развитию генеалогии как научной дисциплины, оказывать практическую помощь начинающим генеалогам. Его страницы открыты читателям всех возрастов, профессий, национальностей, политических взглядов и религиозных убеждений, проживающим в тринадцати субъектах Южного федерального округа.

В журнале предусмотрено шесть разделов: новости генеалогии; семейная история; родословные; рецензии и обзоры; семинары генеалогов; геральдика и генеалогия; справочные материалы, архивы; библиография и другие материалы, касающиеся генеалогии и геральдики. Не случайно в конце XX века проходили десятки фамильных сходов, на которых восстанавливалась память истории, говорилось о знаменитых предках, обычаях и традициях народов, воспитании детей... Подобного рода консолидация, знакомство и сближение родственников на сходах, кроме того, ставили целью уберечь от влияния улицы и западной массовой культуры, дать возможность подрастающему поколению разобраться в истинных идеалах добра, дальнейших перспективах, понимании и  принятии проверенных поколениями общечеловеческих принципов.

В последующих выпусках будут печататься научные статьи, сообщения ученых-генеалогов Северного Кавказа, просто размышления и письма любителей исторической науки, методические материалы, рекомендации начинающим. К сотрудничеству приглашаются все, кто неравнодушен к истории своей страны, республики, села, рода, семьи.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей