21 октября 2013, 20:47

Вторая продольная магистраль Волгограда открыта для движения после теракта

В Волгограде усилены меры безопасности на городском общественном транспорте после теракта в автобусе. Для снятия проблем с перевозкой пассажиров в южную часть города организованы дополнительные рейсы речного и железнодорожного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу, в больницы города госпитализированы 33 человека, сообщил Следственный комитет РФ.

В Красноармейском районе областного центра частично восстановлено движение на Второй продольной магистрали. Транспорт курсирует по двум полосам из четырех.

Городской транспорт вышел на линии для доставки пассажиров в Красноармейский район и в обратном направлении. Соответствующие решения приняты по итогам выездного оперативного совещания регионального антитеррористического комитета, которое провел губернатор области Сергей Боженов.

Добраться до южных районов Волгограда и выехать в обратном направлении также можно на электропоездах, для этого организованы дополнительные рейсы. 

Кроме того, в южную часть Волгограда от речного порта организовано дополнительное сообщение на водном транспорте. На городском электротранспорте увеличено количество единиц троллейбусов и трамваев. Автобусы городских ПАТП проходят специальную проверку и после этого возвращаются на маршруты, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе губернатора. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей