21 октября 2013, 18:32

МЧС заявило об устранении последствий сильного ливня в Ростове-на-Дону

Последствия сильного ливня, прошедшего в Ростове-на-Дону 19 октября, ликвидированы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"Откачка воды из частных домов и улиц уже завершена, ведется просушка электрооборудования на насосных станциях", — заявила представитель регионального главка МЧС Марина Чернявская.

Отдельные просьбы о помощи спасателей от жителей города еще поступают. Чаще всего они сообщают о застрявших автомобилях, передает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" сообщал, что дождь, обрушившийся на донскую столицу в выходные, подтопил несколько улицбольшое количество автомобилей и домов, парализовал движение транспорта в некоторых районах города. Непогода стала причиной обрушения стены частного дома.

В течение ночи на 20 октября в дежурные службы МЧС поступали десятки звонков от граждан. Спасатели оказывали помощь людям, оказавшимся затопленными в собственных автомобилях, откачивали воду из подтопленных домов, говорится на сайте ростовского МЧС.

В ликвидации последствий стихии участвовали около 60 сотрудников МЧС и 16 единиц техники.

Ливень смыл со многих автомобилей регистрационные знаки. "Все автолюбители, чьи госномера были смыты дождем, могут позвонить по телефону либо лично приехать с заявлением в дежурную часть", — информирует пресс-служба управления ГИБДД по Ростовской области.

По данным регионального Гидрометцентра, 19 октября в Ростове-на-Дону выпало 80 мм осадков, что в 10 раз превысило среднесуточную норму. Ливень был вызван циклоном и носил скоротечный характер, поэтому спрогнозировать его было сложно, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз метеослужбы.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла" сейчас в Ростове-на-Дону +12 градусов, ясно, осадков за последние 12 часов не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости