Ереван, Армения. Фото: Bouarf, http://commons.wikimedia.org/

21 октября 2013, 14:45

В Ереване активисты ЛГБТ провели акцию протеста на конференции по борьбе с ксенофобией

Сегодня в ходе первого дня работы международной конференции "Борьба в Европе с дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью" около 10-12 активистов ЛГБТ провели акцию протеста с плакатами, подвергающими критике власти страны за отсутствие толерантности, в том числе и по отношению к сексуальным меньшинствам.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2013 году Армения впервые возглавила Комитет министров Совета Европы. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обозначил среди приоритетов, над которыми будет работать Армения во время председательства в структуре, в том числе и борьбу против расизма и ксенофобии, а также укрепление европейских стандартов прав человека и верховенства закона.

Активисты ЛГБТ сегодня изначально расположились перед главным входом в отель "Мариотт-Армения", где началась двухдневная международная конференция, а затем вошли в зал. Это произошло во время слов приветствия министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Министр в своей речи отметил, что по-прежнему остаются актуальными некоторые вопросы, связанные с нетерпимостью к тем или иным организациям, и выразил надежду на разрешение этих проблем.

Ворвавшиеся во время его выступления в зал активисты в целом вели себя сдержанно, только пару раз некоторые из участников акции прокричали: "Нет нетерпимости". В руках у них были плакаты с надписями: "Правящая Республиканская партия Армении = фашизм", "РПА - спонсор ксенофобии и расизма в Армении", "Пропаганда РПА для армянского народа является инфекцией и СПИДом", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники полиции попытались пресечь вход активистов в зал, однако последние не поддались, и им позволили остаться. Конференция продолжалась в присутствии активистов ЛГБТ. После выступления главы МИД и последовавшего за ним выступления генсека Совета Европы Торбьорна Ягланда участники акции оставили в зале плакаты и покинули конференцию.

"Цель нашей акции продемонстрировать представителям Европы недопустимость проведения подобных конференций в Армении, где существует давление на граждан и правозащитников", - заявил правозащитник Микаел Даниелян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей