Орхан Зейналов. Фото http://www.vesti.az/

21 октября 2013, 12:08

Защита Орхана Зейналова обжаловала его арест

Защита обвиняемого в убийстве Егора Щербакова в Москве гражданина Азербайджана Орхана Зейналова подала жалобу на решение Пресненского суда Москвы о его аресте, сообщил адвокат Виктор Аникушкин.

Как сообщал "Кавказский узел", Орхан Зейналов был задержан 15 октября по подозрению в убийстве жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова, спровоцировавшего массовые акции протеста в российской столице. 17 октября Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого до 10 декабря, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины. Зейналову официально предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова.

Сегодня Виктор Аникушкин сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного, передает "Интерфакс".

"Я не хочу давать никаких комментариев. Жалоба уже в суде", - заявил адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

По данным полиции, в неофициальном разговоре со следователями Зейналов ранее признал свою вину, однако позже появилась информация, что свои действия подозреваемый объяснил самообороной.

В Азербайджане не исключают, что Зейналов дал признательные показания принудительно, подвергнувшись пыткам. Власти Азербайджана отправили письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и повторную ноту в МИД РФ с требованием обеспечить доступ к задержанному соотечественнику. Отметим, что представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что меры, которые российская полиция предприняла для задержания Зейналова, были оправданными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии