Орхан Зейналов. Фото http://www.vesti.az/

21 октября 2013, 12:08

Защита Орхана Зейналова обжаловала его арест

Защита обвиняемого в убийстве Егора Щербакова в Москве гражданина Азербайджана Орхана Зейналова подала жалобу на решение Пресненского суда Москвы о его аресте, сообщил адвокат Виктор Аникушкин.

Как сообщал "Кавказский узел", Орхан Зейналов был задержан 15 октября по подозрению в убийстве жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова, спровоцировавшего массовые акции протеста в российской столице. 17 октября Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого до 10 декабря, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины. Зейналову официально предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова.

Сегодня Виктор Аникушкин сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного, передает "Интерфакс".

"Я не хочу давать никаких комментариев. Жалоба уже в суде", - заявил адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

По данным полиции, в неофициальном разговоре со следователями Зейналов ранее признал свою вину, однако позже появилась информация, что свои действия подозреваемый объяснил самообороной.

В Азербайджане не исключают, что Зейналов дал признательные показания принудительно, подвергнувшись пыткам. Власти Азербайджана отправили письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и повторную ноту в МИД РФ с требованием обеспечить доступ к задержанному соотечественнику. Отметим, что представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что меры, которые российская полиция предприняла для задержания Зейналова, были оправданными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей