Дом на участке №9 в садовом некоммерческом товариществе "Поселковое" в Центральном районе Сочи, снесенный 19 октября 2013 г. Фото Анжелы Зильберг

21 октября 2013, 06:26

В Сочи житель снесенного дома попытался покончить жизнь самоубийством, сообщает его жена

Житель снесенного дома на участке №9 в садовом некоммерческом товариществе "Поселковое" Олег Чебелев попытался 19 октября покончить жизнь самоубийством. Мужчину спасли соседи и врачи "скорой помощи", рассказала его жена Ирина Лысенко.

В садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Поселковое" в Центральном районе Сочи 1 октября на участке №15 и затем 10 октября на участке №9 две бригады начали снос двух многоэтажных зданий в соответствии с решением суда, удовлетворившего иск администрации города о сносе самовольных построек. Около 50 человек, среди которых есть пенсионеры, инвалиды и дети, лишаются единственного жилья, заявляют жители.

Как рассказала Ирина Лысенко, две бригады 19 октября разрушили их дома без присутствия приставов.

"Рабочие зашли в наше жилое помещение в субботу и выбросили все содержимое на улицу. Затем стали рушить благоустроенную руками моего супруга квартиру. Шел дождь. Вещи и мебель просто пропали. Нам было даже некуда вывезти вещи, так как у нас нет другого жилья. Нет средств на покупку другого жилья, так как более двух миллионов было вложено в строительство этого помещения", - рассказала она.

По ее словам, ее супруг - "всегда спокойный и уравновешенный человек - стал вести себя неадекватно". "Не узнавал меня и соседей. Стал кричать, что больше не хочет жить. Его поведение и попытки покончить жизнь самоубийством вызывали сильное опасение, и я вызвала "скорую помощь", - отметила женщина. Она пояснила, что медики, поставив диагноз "стресс", применили сильные седативные препараты, которые он получает до сих пор.

Бригадир ООО "Астра-Юг" пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "действует в рамках исполнительного производства по договору с приставами". "Это наша работа - рушить дома", - добавил он. По не подтвержденным официально данным, "Астра-Юг" за разрушение дома в течении 10 суток получит около трех миллионов рублей бюджетных средств, которые затем планируется взыскать с хозяев строения.

"Мы ничего не нарушили. Наших домов не было в списках на снос, - заявила в свою очередь застройщица Анжела Зильберг. - Нам никто не говорил и не предупреждал, что наши дома - самовольные постройки. Мы обращались в мэрию за разрешением на строительство, и нам пришел ответ, что на три этажа разрешение на строительство не требуется. Мы возвели три этажа. Но суд без проведения строительной экспертизы признал, что у нас по четыре этажа в домах, и вместо того чтобы снести один этаж, решил снести все дома".

Зильберг называет это решение "коррупционным", считая, что оно направлено на "изъятие этих двух участков в пользу третьих лиц". "В данном СНТ стоят жилые дома по семь этажей, и никто их не трогает. Они узаконены тем же судом. Но наши дома явно кому-то помешали", - говорит она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей