Дом на участке №9 в садовом некоммерческом товариществе "Поселковое" в Центральном районе Сочи, снесенный 19 октября 2013 г. Фото Анжелы Зильберг

21 октября 2013, 06:26

В Сочи житель снесенного дома попытался покончить жизнь самоубийством, сообщает его жена

Житель снесенного дома на участке №9 в садовом некоммерческом товариществе "Поселковое" Олег Чебелев попытался 19 октября покончить жизнь самоубийством. Мужчину спасли соседи и врачи "скорой помощи", рассказала его жена Ирина Лысенко.

В садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Поселковое" в Центральном районе Сочи 1 октября на участке №15 и затем 10 октября на участке №9 две бригады начали снос двух многоэтажных зданий в соответствии с решением суда, удовлетворившего иск администрации города о сносе самовольных построек. Около 50 человек, среди которых есть пенсионеры, инвалиды и дети, лишаются единственного жилья, заявляют жители.

Как рассказала Ирина Лысенко, две бригады 19 октября разрушили их дома без присутствия приставов.

"Рабочие зашли в наше жилое помещение в субботу и выбросили все содержимое на улицу. Затем стали рушить благоустроенную руками моего супруга квартиру. Шел дождь. Вещи и мебель просто пропали. Нам было даже некуда вывезти вещи, так как у нас нет другого жилья. Нет средств на покупку другого жилья, так как более двух миллионов было вложено в строительство этого помещения", - рассказала она.

По ее словам, ее супруг - "всегда спокойный и уравновешенный человек - стал вести себя неадекватно". "Не узнавал меня и соседей. Стал кричать, что больше не хочет жить. Его поведение и попытки покончить жизнь самоубийством вызывали сильное опасение, и я вызвала "скорую помощь", - отметила женщина. Она пояснила, что медики, поставив диагноз "стресс", применили сильные седативные препараты, которые он получает до сих пор.

Бригадир ООО "Астра-Юг" пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "действует в рамках исполнительного производства по договору с приставами". "Это наша работа - рушить дома", - добавил он. По не подтвержденным официально данным, "Астра-Юг" за разрушение дома в течении 10 суток получит около трех миллионов рублей бюджетных средств, которые затем планируется взыскать с хозяев строения.

"Мы ничего не нарушили. Наших домов не было в списках на снос, - заявила в свою очередь застройщица Анжела Зильберг. - Нам никто не говорил и не предупреждал, что наши дома - самовольные постройки. Мы обращались в мэрию за разрешением на строительство, и нам пришел ответ, что на три этажа разрешение на строительство не требуется. Мы возвели три этажа. Но суд без проведения строительной экспертизы признал, что у нас по четыре этажа в домах, и вместо того чтобы снести один этаж, решил снести все дома".

Зильберг называет это решение "коррупционным", считая, что оно направлено на "изъятие этих двух участков в пользу третьих лиц". "В данном СНТ стоят жилые дома по семь этажей, и никто их не трогает. Они узаконены тем же судом. Но наши дома явно кому-то помешали", - говорит она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей