Жилые дома в горах Аджарии, Грузия. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

21 октября 2013, 03:03

В выборах президента Грузии могут принять участие более 3,5 млн. избирателей

Более 3,5 миллионов избирателей смогут проголосовать на выборах президента Грузии, которые состоятся 27 октября, сообщает ЦИК страны.

Напомним, голосование на выборах президента Грузии состоится 27 октября. Всего принять участие в выборах изъявили желание 54 человека. В борьбе за пост главы государства примут участие 23 кандидата.

Как заявила журналистам 19 октября пресс-секретарь ЦИК Эка Азарашвили, в стране будут открыты 3 655 избирательных участков и 34 дополнительных спецучастков, за пределами Грузии будут функционировать 52 участка, общее число избирателей составляет 3 млн 537 тыс. 719 граждан.

ЦИК отмечает, что за рубежом на избирательных участках 27 октября смогут проголосовать 48 тыс. 458 граждан, передает «Интерфакс».

Представители ЦИК и МИД Грузии сообщили, что «избирательные участки в России не будут открываться, так как между двумя странами с сентября 2008 года нет дипломатических отношений и открытие избирательных участков в связи с этим связано с разными техническими и другими проблемами», передает ИТАР-ТАСС.

С сегодняшнего дня ЦИК начнет печатать бюллетени к президентским выборам. По информации Центральной избирательной комиссии, бюллетени будут печататься в десяти типографиях Тбилиси. За процессом печати бюллетеней вместе с членами ЦИК будут следить наблюдатели 8 неправительственных организаций, информирует «Грузия онлайн».

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские политологи отмечают, что основная борьба на выборах развернется между тремя кандидатами – кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта", бывшим министром образования и науки Георгием Маргвелашвили, кандидатом от пропрезидентского "Единого национального движения", экс-спикером парламента Давидом Бакрадзе и лидером партии "Демократическое движение – Единая Грузия", экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей