11 июля 2002, 10:34

Строительство газопровода высокого давления начнется осенью

К строительству газопровода высокого давления, который протянется по дну Каспийского моря от станции комплексной подготовки нефти и газа на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни") до дожимной станции на месторождении "Бахар" Госнефтекомпания Азербайджана приступит осенью.

Как сообщили в компании, в настоящее время почти все оборудование для газопровода поставлено, тянуть подводную трассу будет трест "Каспморнефтегазстрой".

Сейчас на трассе газопровода работают водолазы с целью окончательного определения маршрута трубы. Ее длина составит 68 километров, диаметр - 20 дюймов. "Однако протяженность может быть увеличена, так как под водой на трассе есть строения, которые придется обходить", - уточнили в Госнефтекомпании. Стоимость газопровода - 150 миллиардов манатов (33 миллиона долларов). Данный проект является одним из главных пунктов плана Госнефтекомпании Азербайджана на 2002 год.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости