11 июля 2002, 10:34

Строительство газопровода высокого давления начнется осенью

К строительству газопровода высокого давления, который протянется по дну Каспийского моря от станции комплексной подготовки нефти и газа на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни") до дожимной станции на месторождении "Бахар" Госнефтекомпания Азербайджана приступит осенью.

Как сообщили в компании, в настоящее время почти все оборудование для газопровода поставлено, тянуть подводную трассу будет трест "Каспморнефтегазстрой".

Сейчас на трассе газопровода работают водолазы с целью окончательного определения маршрута трубы. Ее длина составит 68 километров, диаметр - 20 дюймов. "Однако протяженность может быть увеличена, так как под водой на трассе есть строения, которые придется обходить", - уточнили в Госнефтекомпании. Стоимость газопровода - 150 миллиардов манатов (33 миллиона долларов). Данный проект является одним из главных пунктов плана Госнефтекомпании Азербайджана на 2002 год.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей