20 октября 2013, 23:17

Строители медиацентра Олимпиады в Сочи начали получать зарплату

Сегодня рабочим из бригады Романа Кузнецова, ранее в знак протеста зашившего себе рот и вышедшего к проходной главного медиацентра в Олимпийском парке в Сочи, начали выдавать зарплату.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября член бригады, работавшей на строительстве олимпийского медиацентра в прибрежном кластере, Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста невыдачи работодателем заработной платы. Семь строителей, работавших на строительстве медиацентра, подали заявления в полицию по поводу невыплаты им зарплаты работодателем. Всего фирма-подрядчик задолжала зарплату сотне рабочих, заявили строители.

"Бригаде Кузнецова (до 30 чел) зарплату выдали", - написал в своем микроблоге сочинский адвокат Александр Попков, добавив, что нескольким рабочим выдачу зарплаты перенесли.

"Зашивший рот Р.Кузнецов и рабочие из его бригады получили зарплату, но на "Главном медиацентре" Сочи-2014 ещё много бригад ждут своих денег", - подтвердил в своем микроблоге координатор приёмной сети "Миграция и право" в  Сочи Семен Симонов.

Как сказал сам Роман Кузнецов, речь пока идет о выплате задолженности за август. При этом работодатель задолжал рабочим жалованье более чем за два месяца, сообщает издание "Сочинские новости.рф".

Комментариев представителей работодателя в связи с конфликтной ситуацией на данный момент не поступало.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости