20 октября 2013, 22:23

Жители Сочи требуют изменить организацию движения на улице Донской

В Сочи прошел стихийный сход граждан, проживающих в районе улицы Донской. Участники схода потребовали отменить введенные ограничения в дорожном движении по этой улице.

Акция состоялась 19 октября, в ней приняли участие несколько десятков человек. Собравшиеся на улице Донской потребовали отменить введенный запрет на поворот налево на этой улице, из-за которого, по мнению жителей, создаются дорожные заторы и "пробки".

Запрет на левый поворот на улице Донской был введен после расширения улицы до четырех полос во избежание несчастных случаев, ДТП и "пробок", со ссылкой на представителя департамента автомобильных дорог Краснодарского края информирует издание "Сочи-Экспресс".

"Общая длина улицы составляет порядка трех километров, это единственная дорога для жителей всего микрорайона, в котором насчитывается более 30 % от общего населения Сочи... Учитывая отсутствие поворотов налево и мест для разворота, для поворота на близлежащие улицы в настоящее время, необходимо проехать всю улицу до транспортной развязки, а потом, развернувшись, вернуться назад", - пишет пользователь с ником NattySun на сайте Рrivetsochi.

Житель Сочи отмечает, что из-за постоянных "пробок" путь до дома стал занимать у него, вместо прежних 10 минут, порядка полутора часов. Такая ситуация, по его словам, "не могла не повлечь за собой недовольство населения".

Сход граждан посетил глава Центрального района Сочи Сергей Павленко, который, выслушав мнение жителей города, и сам высказался против запрета, заявив, что по улице Донской должны стоять регулировщики, сообщает издание "БлогСочи". 

Комментариями представителей ГИБДД и дорожных служб в связи с заявлениями участников схода "Кавказский узел" пока не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости