Прибрежная зона Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 18:22

Нанесенный штормом ущерб превысит миллион лари, заявил мэр Батуми

Пятибалльный шторм нанес серьезный ущерб прибрежной полосе в Батуми и Кобулети, ущерб превысит 1 миллион лари (600 тысяч долларов), заявил мэр Батуми Джемал Ананидзе. В результате разгула стихии никто не пострадал.

Напомним, сегодня в Батуми в результате шторма были затоплены несколько улиц. В грузинском порту Поти из-за пятибалльного шторма сел на мель паром "Смарт", на котором находятся 16 человек.

По словам мэра Батуми Джемала Ананидзе, основной ущерб нанесен прибрежной полосе, повреждены кафе и скамьи на бульваре, смыты тропинки, вышла из строя система освещения. Несмотря на сильный шторм, население города не пострадало.

Нанесенный штормом ущерб превысит один миллион лари, а с учетом работ по укреплению берега, эта сумма может достичь нескольких миллионов, сообщает сегодня со ссылкой на Джемала Ананидзе "ИнтерпрессНьюс".

Ливневые дожди затопили подвалы и первые этажи домов, порывы ветра повалили десятки деревьев. В пострадавших районах работают мобильные группы МЧС.

"Всю ночь мы патрулировали береговую линию Аджарии, оказывали помощь местным жителям. На участке Сарпи был зафиксирован пятибалльный шторм, а в Кобулети еще сильнее. Море выбросило на улицы различный мусор, проезжая часть завалена. В настоящее время городские службы чистят бульвары, приводят все в порядок", - цитирует замглавы Агентства управления чрезвычайными ситуациями Аджарии Мамуку Турманидзе "Мир 24".

Что касается севшего на мель в порту Поти парома "Смарт", на котором находятся 14 граждан Украины и два гражданина России, то пока экипажу не удается снять судно с мели.

"Недалеко от города Поти в результате шторма на мель село судно, на борту которого находится 14 граждан Украины. Пострадавших там нет, все члены команды находятся на своих рабочих местах и поддерживают судно в рабочем состоянии", - передает сегодня слова директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 июня из-за ливней пострадали села региона Самегрело Западной Грузии. Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост.

3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей