11 июля 2002, 10:21

Объединение редакторов намерено обратиться в суд

В Пресс-центре газеты "Айна"("Зеркало") состоялось очередное заседание Объединения редакторов, посвященное решению Центральной избирательной комиссии об аккредитации журналистов для освещения референдума, назначенного на 24 августа. Напомним, что, согласно этому решению, средства массовой информации уже до 15 июля должны представить списки своих сотрудников для освещения общенародного голосования.

Руководители ведущих печатных органов страны в связи с этим выразили свое резкое недовольство и расценили это решение комиссии как ограничение свободы слова и журналистской деятельности. Исходя из этого, Объединение редакторов вчера выступило с заявлением.

Председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов, комментируя данное заявление, особо подчеркнул, что вышеназванное решение Центральной избирательной комиссии полностью противоречит закону "О референдуме", принятому еще в 1997 году: "Требования ЦИК о заблаговременном представлении средствами массовой информации списков противоречит и пунктам закона "О СМИ", и некоторым другим законодательным актам". По словам нашего собеседника, руководители СМИ и журналистских организаций ожидают приостановления Центризбиркомом действия этого решения.

Но редакторы не собираются ограничиваться только этим: "Если Центризбирком не отменит это незаконное решение, Объединение редакторов будет вынуждено обратиться в суд по факту ограничения свободы слова и деятельности прессы".

"Властям, пытающимся на подобных плебисцитах создать хоть относительную видимость демократии, стоит задуматься, прежде чем оставлять в силе подобные решения. Ибо и без того у нас проблем с демократией вагон, воз и маленькая тележка, не говоря уже о проблемах с Советом Европы, пытающимся сделать из Азербайджана что-то хотя бы похожее на демократическое государство... "

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии