20 октября 2013, 08:48

Один человек пострадал в результате разгула стихии в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону из-за ливня и ветра пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь, сообщила сегодня утром пресс-секретарь городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ирина Богатурия.

Как сообщал "Кавказский узел ", сильный ливень стал причиной подтопления поздно вечером 19 октября некоторых домов и части улиц в Ростове-на-Дону.

Пострадавший - мужчина, находившийся в автомобиле, на который упало дерево, добавила Богатурия.

По словам пресс-секретаря, спасательные и коммунальные службы Ростова-на-Дону в течение ночи занимались ликвидацией последствий многочасового ливня, который сопровождался грозой и сильным ветром. В результате разгула стихии подтоплено много автомобилей, ряд низин в городской черте, сообщает «Интерфакс».

О подтоплении машин, в том числе до уровня крыш, рассказали очевидцы. По их словам, десять автомобилей оказались по крышу под водой в частном секторе в районе Текучевского моста. Как сообщил очевидец, это место находится в низине. Об аналогичных случаях сообщали и жители других районов Ростова-на-Дону, передает «161.ru».

«Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, задействованы шесть расчетов спасателей, при этом в обычные дни дежурят два расчета. Продолжается откачка воды", - отметила сотрудник управления по делам ГО и ЧС.

По прогнозу синоптиков, сегодня неблагоприятная погода в Ростове-на-Дону сохранится.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сейчас +10 градусов, ночью ожидается +5 градусов, слабые осадки. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей