20 октября 2013, 08:48

Один человек пострадал в результате разгула стихии в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону из-за ливня и ветра пострадал один человек, ему была оказана медицинская помощь, сообщила сегодня утром пресс-секретарь городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ирина Богатурия.

Как сообщал "Кавказский узел ", сильный ливень стал причиной подтопления поздно вечером 19 октября некоторых домов и части улиц в Ростове-на-Дону.

Пострадавший - мужчина, находившийся в автомобиле, на который упало дерево, добавила Богатурия.

По словам пресс-секретаря, спасательные и коммунальные службы Ростова-на-Дону в течение ночи занимались ликвидацией последствий многочасового ливня, который сопровождался грозой и сильным ветром. В результате разгула стихии подтоплено много автомобилей, ряд низин в городской черте, сообщает «Интерфакс».

О подтоплении машин, в том числе до уровня крыш, рассказали очевидцы. По их словам, десять автомобилей оказались по крышу под водой в частном секторе в районе Текучевского моста. Как сообщил очевидец, это место находится в низине. Об аналогичных случаях сообщали и жители других районов Ростова-на-Дону, передает «161.ru».

«Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, задействованы шесть расчетов спасателей, при этом в обычные дни дежурят два расчета. Продолжается откачка воды", - отметила сотрудник управления по делам ГО и ЧС.

По прогнозу синоптиков, сегодня неблагоприятная погода в Ростове-на-Дону сохранится.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сейчас +10 градусов, ночью ожидается +5 градусов, слабые осадки. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей