20 октября 2013, 01:45

Сильный ливень затопил ряд улиц в Ростове-на-Дону

Сильный ливень стал причиной подтопления поздно вечером 19 октября некоторых домов и части улиц в Ростове-на-Дону, сообщили в городском управлении по Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, больше всего пострадали улицы Фабричная, Безымянная Балка и Александровский спуск.

«По информации ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие часы дождь может достигнуть критериев опасного значения. Синоптики сообщают, что такие погодные условия сохранятся до утра 20 октября. ГО и ЧС Ростова-на-Дону просит всех быть внимательными и осторожными на улицах города», — сказал представитель управления.

По словам очевидцев, в центре Ростова-на-Дону легковые автомобили оказались подтопленными до уровня стекол. 

Вечером 19 октября в Ростове-на-Дону были 8-балльные пробки. По всему городу зафиксированы десятки ДТП. В некоторых местах вода доходит до окон первого этажа, передает НТВ.

Движение автомобилей парализовано на территории Западного жилого массива, улицы там превратились в реки, из-за отсутствия ливневой канализации на Малиновского заглох сразу десяток машин, сообщает «161.ру».

Спасатели не рекомендуют жителям выходить из дома без необходимости

На ликвидации последствий стихии сейчас задействованы шесть расчетов спасательной службы города. В ГО и ЧС города создан оперативный штаб, координирующий действия служб экстренного реагирования, сообщает РИА «Новости».  

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сейчас +14 градусов, днем ожидается +10 градусов. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей