Храм Баграта в Кутаиси. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

19 октября 2013, 20:29

Госнефтекомпания Азербайджана взяла обязательство поставлять бесплатно газ для храмов Азербайджана и Грузии

В Азербайджане и Грузии отопительная система храмов всех конфессий будет обеспечиваться природным газом безвозмездно за счет Госнефтекомпании Азербайджана.

В Азербайджане отопительная система всех мечетей и религиозных храмов всех конфессий будет обеспечиваться природным газом безвозмездно согласно поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает пресс-служба Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

До этого в Азербайджане не было отдельной категории абонентов, пользовавшихся бесплатным природным газом, отмечает издание Сontact.az.

Согласно данным Госкомитета по работе с религиозными образованиями, в настоящее время на территории Азербайджана действуют 1834 мечети, в Баку функционируют три православные и одна католическая церкви, а также две синагоги.

В настоящее время в Азербайджане действует единый тариф для всех потребителей – 100 манатов (128 долларов США) за 1000 кубометров природного газа, информирует АПА.

Сегодня в патриархии Грузии католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым и президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым был подписан меморандум, согласно которому SOCAR будет бесплатно поставлять газ в течение одного года объектам всех религиозных конфессий, расположенных в Грузии, сообщает "Грузия онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Справочник

Все справки

Архив новостей