Жители центра города остались без воды из-за аварии на водоводе. Сочи, 19 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 октября 2013, 15:34

Жители центра Сочи остались без воды из-за аварии на водоводе

В Сочи жители домов в Центральном районе остались без воды из-за аварии на водоводе, сообщил представитель ситуационного мониторингового центра администрации Сочи. По его информации, на водоводе ведутся ремонтные работы, а в центр города направлены водовозы.

Напомним, 18 октября жители 26 улиц в центре Сочи остались без холодной воды. Отключение связано со строительными работами по прокладке теплотрассы в центре Сочи, сообщила пресс-служба "Сочиводоканала".

"В Центральном районе Сочи будут дежурить водовозы"

Дома жителей Центрального района Сочи остались без водоснабжения не из-за строительных работ, а в результате аварии, которая произошла рядом с железнодорожным вокзалом, уточнил представитель ситуационного мониторингового центра администрации Сочи.

"На главном водоводе произошла большая авария в районе железнодорожного вокзала. Когда она будет устранена, сведений у нас и у "Водоканала" нет. Жителям улиц Центрального района воду будут подавать в водовозах в определенное время. На улицу Навагинская водовозка "Водоканала" подъедет к зданию ГУМа и будет раздавать желающим воду с 13.00 до 15.00. На улице Роз воду выдавали с 11.00 до 13.00. На улице Горького водовозка будет ожидать людей с 15.00 до 17.00", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ситуационного мониторингового центра администрации Сочи.

Коммунальщики обещали восстановить подачу воды в дома горожан 18 октября до 18.00, однако водоснабжение до сих пор не восстановлено, утверждают местные жители.

"Мы звонили на горячую линию главы города, где нам сообщили, что воду дадут 18 октября до 18.00. Но воду не дали, а сегодня 19 октября. Людям нечем умыться, не на чем приготовить еду. В конце концов, даже воду не можем попить третьи сутки", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Навагинской Наталья Масленикова.

Вода отсутствует в домах на улицах Роз, Горького, Советская, Навагинская, Воровского, Островского, Войкова и других, на которых проживают и работают более 100 тысяч человек. Люди вынуждены приобретать в магазинах питьевую воду, заявил житель дома по улице Роз Михаил Власенко.

"Пришлось купить несколько ящиков минеральной воды и очищенной воды. У нас большая семья, а квартира маленькая. Теперь она напоминает склад для хранения воды. Вчера нам врали в "Водоканале" и на горячей линии главы города, что прокладывают теплотрассу, хотя причем тут теплотрасса и водовод? Сегодня уже рассказывали про аварию и водовозки", - заметил Михаил Власенко.

 "Произошло обрушение грунта, и была повреждена главная водная магистраль

Авария на водной магистрали произошла по вине строителей, сообщил на условиях анонимности сотрудник аварийной службы "Водоканала".

"Строители, которые ведут незаконные стройки в районе гостиницы "Чайка" и бывшего вещевого рынка, а также по улице Московской, незаконно подключались к старым городским сетям, водоводу и канализации. Изнашивают их еще больше, провоцируют аварии", - заявил специалист аварийной службы.

По его информации, 17 октября на перекрестке улиц Московской и Навагинской при прокладке теплотрассы произошло обрушение грунта.

"Была повреждена главная водная магистраль, которой 60 лет. Не выдержав нагрузок, нелегальных подключений, подвижек грунта, она просто лопнула. Пришлось отключить воду. Делать сварку старой трубы в условиях регулярно поступающей воды и сильного дождя фактически невозможно. Поэтому неизвестно, когда именно работы будут завершены. Они также зависят от погодных условий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" специалист аварийной службы.

Большая авария также произошла 18 октября возле многоквартирных домов на улице Санаторная, 23, утверждает другой сотрудник аварийной службы.

"От старости и от оползня, который спровоцировали стройки, был поврежден центральный водовод, питающий водой весь город. Работала бригада вчера и там. Также по этой причине был отключен водовод".

При этом в городе работают всего три аварийные бригады, которые укомплектованы неполностью, сообщил сотрудник аварийной службы.

"Все трубы старые, как их проложили 60 лет назад, так они и лежат. Канализацию прорывает. Она также не выдерживает подключение новостроек. Поэтому сейчас умудряются канализацию выводить в ливневые стоки, которые текут в реки, заражая и реки, и море. Контроля за этим никакого нет", - заявил сотрудник "аварийки.

По мнению аварийщиков, из-за хаотичного строительства жилья в преддверии Олимпиады регулярно возникают проблемы с водоснабжением и работой системы канализации.

"Кавказский узел" сообщал также о крупной аварии на сочинском водоводе в сентябре, когда без воды остались 15 многоквартирных домов в Центральном районе Сочи. Еще один прорыв водопровода случился в мае - тогда без воды остались жители двух центральных микрорайонов.

Власти и жители Сочи не раз заявляли о проблемах с электроснабжением олимпийской столицы. Специалисты "Кубаньэнерго" заявляли, что участившиеся перебои с электроэнергией в Сочи были связаны с действиями подрядных организаций, которые работают на строительстве олимпийских и коммерческих объектов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей