19 октября 2013, 08:21

В Дагестане обвиняемый в участии в экстремистской группировке приговорен к 12 годам заключения

Верховный суд Дагестана приговорил 18 октября местного жителя Аюба Мирзаханова к 12 годам лишения свободы за участие в бандгруппе экстремистской направленности и приготовлении к посягательству на жизнь полицейского.

«Кавказский узел» сообщал, что в начале августа уголовное дело жителя Дагестана Мирзаханова, обвиняемого в преступной деятельности в составе группировки боевиков, было направлено в суд.

Во время судебного следствия было установлено, что Мирзаханов был членом группировки экстремистской направленности, действовавшей в Кизилюртовском районе, и принимал участие в приготовлении к посягательству на жизнь начальника отдела участковых инспекторов Кизилюртовского отдела полиции.

В результате совершенного посягательства начальник отдела не пострадал, однако от полученных огнестрельных ранений скончался находившийся вместе с ним родственник.

Помимо 12-летнего заключения в исправительной колонии строгого режима, суд приговорил Аюба Мирзаханова к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от родственников Мирзаханова или его адвоката относительно вынесенного приговора Верховного суда республики пока не поступало.

Напомним, что вечером 22 января 2013 года в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли сотрудника полиции, а затем бросили гранату в местных жителей, пытавшихся задержать преступников. В результате происшествия были ранены исполняющий обязанности начальника участковых ОМВД "Кизилюртовский" и родственник правоохранителя, который от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей