19 октября 2013, 08:21

В Дагестане обвиняемый в участии в экстремистской группировке приговорен к 12 годам заключения

Верховный суд Дагестана приговорил 18 октября местного жителя Аюба Мирзаханова к 12 годам лишения свободы за участие в бандгруппе экстремистской направленности и приготовлении к посягательству на жизнь полицейского.

«Кавказский узел» сообщал, что в начале августа уголовное дело жителя Дагестана Мирзаханова, обвиняемого в преступной деятельности в составе группировки боевиков, было направлено в суд.

Во время судебного следствия было установлено, что Мирзаханов был членом группировки экстремистской направленности, действовавшей в Кизилюртовском районе, и принимал участие в приготовлении к посягательству на жизнь начальника отдела участковых инспекторов Кизилюртовского отдела полиции.

В результате совершенного посягательства начальник отдела не пострадал, однако от полученных огнестрельных ранений скончался находившийся вместе с ним родственник.

Помимо 12-летнего заключения в исправительной колонии строгого режима, суд приговорил Аюба Мирзаханова к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от родственников Мирзаханова или его адвоката относительно вынесенного приговора Верховного суда республики пока не поступало.

Напомним, что вечером 22 января 2013 года в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли сотрудника полиции, а затем бросили гранату в местных жителей, пытавшихся задержать преступников. В результате происшествия были ранены исполняющий обязанности начальника участковых ОМВД "Кизилюртовский" и родственник правоохранителя, который от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей