19 октября 2013, 08:21

В Дагестане обвиняемый в участии в экстремистской группировке приговорен к 12 годам заключения

Верховный суд Дагестана приговорил 18 октября местного жителя Аюба Мирзаханова к 12 годам лишения свободы за участие в бандгруппе экстремистской направленности и приготовлении к посягательству на жизнь полицейского.

«Кавказский узел» сообщал, что в начале августа уголовное дело жителя Дагестана Мирзаханова, обвиняемого в преступной деятельности в составе группировки боевиков, было направлено в суд.

Во время судебного следствия было установлено, что Мирзаханов был членом группировки экстремистской направленности, действовавшей в Кизилюртовском районе, и принимал участие в приготовлении к посягательству на жизнь начальника отдела участковых инспекторов Кизилюртовского отдела полиции.

В результате совершенного посягательства начальник отдела не пострадал, однако от полученных огнестрельных ранений скончался находившийся вместе с ним родственник.

Помимо 12-летнего заключения в исправительной колонии строгого режима, суд приговорил Аюба Мирзаханова к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от родственников Мирзаханова или его адвоката относительно вынесенного приговора Верховного суда республики пока не поступало.

Напомним, что вечером 22 января 2013 года в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли сотрудника полиции, а затем бросили гранату в местных жителей, пытавшихся задержать преступников. В результате происшествия были ранены исполняющий обязанности начальника участковых ОМВД "Кизилюртовский" и родственник правоохранителя, который от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей