18 октября 2013, 22:04

Подозреваемым по делу о массовом убийстве в Кущевской продлен срок ареста на три месяца

Участникам группировки Цапка, подозреваемым в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других тяжких преступлений, продлен срок ареста до 23 января 2014 года.

"Кавказский узел" информировал, что в Краснодарском краевом суде проходит процесс по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в станице Кущевской. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

Содержание под стражей подсудимых заканчивалось 23 октября этого года. Сегодня в ходе судебного заседания был рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения.

Гособвинитель настаивал на продлении срока ареста, а адвокаты требовали изменить меру пресечения для всех подозреваемых на любую другую, не подразумевающую содержание под стражей. "Мы настаиваем, что мера пресечения подсудимым избрана незаконно. Оснований для лишения их свободы не имелось и не имеется. Доказательств вины ни в ходе следствия, ни в ходе заседания не добыто", – передает слова адвоката Сергея Цапка Вячеслава Дмитриенко "Интерфакс".

"Суд приходит к выводу, что мера пресечения в отношении подсудимых избрана обоснованно. Они обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях в составе банды и, находясь на свободе, могут угрожать другим участникам процесса, воспрепятствовать рассмотрению дела коллегией присяжных", – заявил судья Владимир Кульков, выслушав мнения сторон по этому вопросу.

"Мера пресечения для подсудимых изменению не подлежит. Она продлевается на три месяца – до 23 января 2014 года", – цитирует Кулькова "Российская газета".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Добавим, что следующее заседание по этому делу пройдет 22 октября. В этот день запланировано выступление адвоката Вячеслава Цеповяза – Мурата Мусаева, который известен тем, что представлял интересы журналистки Анны Политковской и полковника Юрия Буданова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей