18 октября 2013, 22:04

Подозреваемым по делу о массовом убийстве в Кущевской продлен срок ареста на три месяца

Участникам группировки Цапка, подозреваемым в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других тяжких преступлений, продлен срок ареста до 23 января 2014 года.

"Кавказский узел" информировал, что в Краснодарском краевом суде проходит процесс по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в станице Кущевской. Следователи обвиняют в этом преступлении, а также в ряде убийств и изнасилований Сергея Цапка, которого они считают организатором группы, а также Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Игоря Черных, Владимира Алексеева и Владимира Запорожца.

Содержание под стражей подсудимых заканчивалось 23 октября этого года. Сегодня в ходе судебного заседания был рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения.

Гособвинитель настаивал на продлении срока ареста, а адвокаты требовали изменить меру пресечения для всех подозреваемых на любую другую, не подразумевающую содержание под стражей. "Мы настаиваем, что мера пресечения подсудимым избрана незаконно. Оснований для лишения их свободы не имелось и не имеется. Доказательств вины ни в ходе следствия, ни в ходе заседания не добыто", – передает слова адвоката Сергея Цапка Вячеслава Дмитриенко "Интерфакс".

"Суд приходит к выводу, что мера пресечения в отношении подсудимых избрана обоснованно. Они обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях в составе банды и, находясь на свободе, могут угрожать другим участникам процесса, воспрепятствовать рассмотрению дела коллегией присяжных", – заявил судья Владимир Кульков, выслушав мнения сторон по этому вопросу.

"Мера пресечения для подсудимых изменению не подлежит. Она продлевается на три месяца – до 23 января 2014 года", – цитирует Кулькова "Российская газета".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Добавим, что следующее заседание по этому делу пройдет 22 октября. В этот день запланировано выступление адвоката Вячеслава Цеповяза – Мурата Мусаева, который известен тем, что представлял интересы журналистки Анны Политковской и полковника Юрия Буданова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей