18 октября 2013, 19:41

В Армении будут повторно допрошены потерпевшие по делу о драке в ресторане "Арснакар"

На необходимость повторного допроса потерпевших указал судья Давид Арутюнян на сегодняшнем заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" в Ереване. Суд принял решение допросить четверых из них на следующем заседании 22 октября.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей, однако 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении врача Ваге Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им потерпевшего Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

По словам судьи, необходимость в дополнительном допросе потерпевших возникла ввиду того, что на двух предыдущих заседаниях обвиняемые дали дополнительные показания. Он пояснил, что для того, чтобы доказательствам, добытым в ходе судебного расследования, была дана правовая оценка, необходимо заслушать потерпевших.

Между тем сегодня никто из потерпевших не присутствовал на заседании суда. На вопросы судьи, где находятся Аркадий Агаджанян, Артак Баядян, Гарик Согомонян и Эдгар Никоян адвокат Тигран Егорян ответил, что не знает.

Суд принял решение допросить на следующем заседании 22 октября четверых потерпевших.

Напомним, что на сегодняшнем заседании было запланировано представление прокурором Арменом Марухяном ходатайства, в связи с изменившимися обстоятельствами. Однако прокурор отказался от этой возможности.

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей