18 октября 2013, 19:41

В Армении будут повторно допрошены потерпевшие по делу о драке в ресторане "Арснакар"

На необходимость повторного допроса потерпевших указал судья Давид Арутюнян на сегодняшнем заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" в Ереване. Суд принял решение допросить четверых из них на следующем заседании 22 октября.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей, однако 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении врача Ваге Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им потерпевшего Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

По словам судьи, необходимость в дополнительном допросе потерпевших возникла ввиду того, что на двух предыдущих заседаниях обвиняемые дали дополнительные показания. Он пояснил, что для того, чтобы доказательствам, добытым в ходе судебного расследования, была дана правовая оценка, необходимо заслушать потерпевших.

Между тем сегодня никто из потерпевших не присутствовал на заседании суда. На вопросы судьи, где находятся Аркадий Агаджанян, Артак Баядян, Гарик Согомонян и Эдгар Никоян адвокат Тигран Егорян ответил, что не знает.

Суд принял решение допросить на следующем заседании 22 октября четверых потерпевших.

Напомним, что на сегодняшнем заседании было запланировано представление прокурором Арменом Марухяном ходатайства, в связи с изменившимися обстоятельствами. Однако прокурор отказался от этой возможности.

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей