18 октября 2013, 17:05

МВД Дагестана: задержанные жители Ленинкента отпущены из полиции

Все жители махачкалинского поселка Ленинкент, которые были доставлен сегодня в полицию, отпущены, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

"Их не задерживали, просто доставили для выяснения личности, очевидно, они шумели, пререкались. Установили их личности и вскоре отпустили. Пятничная молитва прошла мирно, все, кто хотел, зашли, помолились. Люди, которые выступали в качестве дружинников, являются представителями Духовного управления мусульман Дагестана", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по республике корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, сегодня жители Ленинкента заявили о задержании как минимум шестерых прихожан так называемой салафитской мечети. По словам местных жителей, вместе с сотрудниками полиции сегодня поселок патрулировали лица в гражданской одежде с зелеными повязками на рукавах.

Между тем житель Ленинкента Ильмутдин Мугутдинов, который утверждает, что был избит сотрудниками правоохранительных органов, рассказал, что участники инцидента еще не покинули райотдел.

"Возможно, их и отпустили. Я недавно видел их всех в коридоре Кировского РОВД. Сам я нахожусь в кабинете следователя, даю показанию по сегодняшнему инциденту. А наши активисты, насколько я знаю, зашли в кабинет к начальнику райотдела", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ильмутдин Мугутдинов.

По его информации, руководство полиции намерено встретиться с общиной Ленинкента для обсуждения сложившейся ситуации.

"Кавказский узел" информировал, что 11 октября мечеть в Ленинкенте была заблокирована полицейскими, представителями местной молодежи и Духовного управления мусульман. По данным МВД, местные жители не хотели, чтобы в поселке на пятничный намаз собирались салафиты, а сотрудники полиции прибыли на место для предотвращения возможного конфликта.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей