18 октября 2013, 17:05

МВД Дагестана: задержанные жители Ленинкента отпущены из полиции

Все жители махачкалинского поселка Ленинкент, которые были доставлен сегодня в полицию, отпущены, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

"Их не задерживали, просто доставили для выяснения личности, очевидно, они шумели, пререкались. Установили их личности и вскоре отпустили. Пятничная молитва прошла мирно, все, кто хотел, зашли, помолились. Люди, которые выступали в качестве дружинников, являются представителями Духовного управления мусульман Дагестана", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД по республике корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, сегодня жители Ленинкента заявили о задержании как минимум шестерых прихожан так называемой салафитской мечети. По словам местных жителей, вместе с сотрудниками полиции сегодня поселок патрулировали лица в гражданской одежде с зелеными повязками на рукавах.

Между тем житель Ленинкента Ильмутдин Мугутдинов, который утверждает, что был избит сотрудниками правоохранительных органов, рассказал, что участники инцидента еще не покинули райотдел.

"Возможно, их и отпустили. Я недавно видел их всех в коридоре Кировского РОВД. Сам я нахожусь в кабинете следователя, даю показанию по сегодняшнему инциденту. А наши активисты, насколько я знаю, зашли в кабинет к начальнику райотдела", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ильмутдин Мугутдинов.

По его информации, руководство полиции намерено встретиться с общиной Ленинкента для обсуждения сложившейся ситуации.

"Кавказский узел" информировал, что 11 октября мечеть в Ленинкенте была заблокирована полицейскими, представителями местной молодежи и Духовного управления мусульман. По данным МВД, местные жители не хотели, чтобы в поселке на пятничный намаз собирались салафиты, а сотрудники полиции прибыли на место для предотвращения возможного конфликта.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии