18 октября 2013, 12:02

В Дагестане шесть человек задержаны по подозрению в незаконном хранении оружия

Шесть жителей Хасавюрта были задержаны силовиками в течение 17 октября как подозреваемые в незаконном хранении оружия, сообщает МВД Дагестана.

В 14.10 полицейские задержали как подозреваемого в хранении оружия мужчину, 1964 года рождения, в доме которого были найдены, по данным МВД, "металлические заготовки трубки, шайбы с резьбой, а также обнаружена мастерская, в которой имеются токарный станок по обработке металла, слесарный и точильный станки, а также различные инструменты для обработки металла".

В 14.35 задержание произошло в хасавюртовском поселке Бамматбекюрт. В доме местного жителя, 1964 года рождения, силовики, по данным МВД, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также токарные и слесарные станки и инструменты к ним, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Затем в течение часа прошли еще четыре задержания. В 15.00 в ходе обыска в доме местного жителя, 1986 года рождения, был найден заряженный пистолет Макарова. В 15.15 был задержан хозяин другого домовладения по фамилии Дацаев, 1963 года рождения. По данным силовиков, у него были обнаружены револьвер и более 100 патронов различного калибра.

В 15.35 во время обыска в доме жителя Хасавюрта, 1981 года рождения, правоохранители нашли три гранатометных выстрела, гранату "хаттабка", ружье и патроны. В 15.45 в еще одном домовладении были найдены два пистолета и ружье. Хозяин домовладения, 1969 года рождения, в доме которого также находится мастерская с инструментами по обработке металла, также был задержан.

Комментариев от задержанных, их родственников и адвокатов относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей