18 октября 2013, 12:02

В Дагестане шесть человек задержаны по подозрению в незаконном хранении оружия

Шесть жителей Хасавюрта были задержаны силовиками в течение 17 октября как подозреваемые в незаконном хранении оружия, сообщает МВД Дагестана.

В 14.10 полицейские задержали как подозреваемого в хранении оружия мужчину, 1964 года рождения, в доме которого были найдены, по данным МВД, "металлические заготовки трубки, шайбы с резьбой, а также обнаружена мастерская, в которой имеются токарный станок по обработке металла, слесарный и точильный станки, а также различные инструменты для обработки металла".

В 14.35 задержание произошло в хасавюртовском поселке Бамматбекюрт. В доме местного жителя, 1964 года рождения, силовики, по данным МВД, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также токарные и слесарные станки и инструменты к ним, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Затем в течение часа прошли еще четыре задержания. В 15.00 в ходе обыска в доме местного жителя, 1986 года рождения, был найден заряженный пистолет Макарова. В 15.15 был задержан хозяин другого домовладения по фамилии Дацаев, 1963 года рождения. По данным силовиков, у него были обнаружены револьвер и более 100 патронов различного калибра.

В 15.35 во время обыска в доме жителя Хасавюрта, 1981 года рождения, правоохранители нашли три гранатометных выстрела, гранату "хаттабка", ружье и патроны. В 15.45 в еще одном домовладении были найдены два пистолета и ружье. Хозяин домовладения, 1969 года рождения, в доме которого также находится мастерская с инструментами по обработке металла, также был задержан.

Комментариев от задержанных, их родственников и адвокатов относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии