18 октября 2013, 12:02

В Дагестане шесть человек задержаны по подозрению в незаконном хранении оружия

Шесть жителей Хасавюрта были задержаны силовиками в течение 17 октября как подозреваемые в незаконном хранении оружия, сообщает МВД Дагестана.

В 14.10 полицейские задержали как подозреваемого в хранении оружия мужчину, 1964 года рождения, в доме которого были найдены, по данным МВД, "металлические заготовки трубки, шайбы с резьбой, а также обнаружена мастерская, в которой имеются токарный станок по обработке металла, слесарный и точильный станки, а также различные инструменты для обработки металла".

В 14.35 задержание произошло в хасавюртовском поселке Бамматбекюрт. В доме местного жителя, 1964 года рождения, силовики, по данным МВД, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также токарные и слесарные станки и инструменты к ним, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Затем в течение часа прошли еще четыре задержания. В 15.00 в ходе обыска в доме местного жителя, 1986 года рождения, был найден заряженный пистолет Макарова. В 15.15 был задержан хозяин другого домовладения по фамилии Дацаев, 1963 года рождения. По данным силовиков, у него были обнаружены револьвер и более 100 патронов различного калибра.

В 15.35 во время обыска в доме жителя Хасавюрта, 1981 года рождения, правоохранители нашли три гранатометных выстрела, гранату "хаттабка", ружье и патроны. В 15.45 в еще одном домовладении были найдены два пистолета и ружье. Хозяин домовладения, 1969 года рождения, в доме которого также находится мастерская с инструментами по обработке металла, также был задержан.

Комментариев от задержанных, их родственников и адвокатов относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей