18 октября 2013, 08:41

Законность увольнения замглавы минсельхоза Черногорова подтверждена Верховным судом России

Верховный суд РФ подтвердил законность распоряжения правительства об освобождении от должности замглавы министерства сельского хозяйства России бывшего главы Ставропольского края Александра Черногорова, уволенного в связи с претензиями к качеству работы, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров занял пост заместителя министра сельского хозяйства 22 января 2009 года. 1 августа 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства РФ, заявив, что экс-губернатор недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера. 27 августа Черногоров обжаловал в Верховном суде свое увольнение и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда.

Рассмотрение жалобы Александра Черногорова в Верховном суде состоялось вчера, 17 октября.

Представители Черногорова безуспешно требовали отвода судьи Николая Романенкова, заявляя, что он не назначил предварительное заседание, а к делу приобщил неполный пакет документов. Оппонировали им представители министерства сельского хозяйства, передает Общественное телевидение России.

В итоге суд отказал Черногорову в его требованиях.

Как сообщил сам истец, он намерен обжаловать и решение ВС РФ. Кроме того, по словам его представителей, 1 сентября в Мещанский районный суд Москвы было подано заявление о рассмотрении дела по восстановлению Черногорова в должности, передает РАПСИ.

Напомним, пост губернатора Ставропольского края Александр Черногоров, возглавлявший регион 12 лет, покинул в 2008 году по собственному желанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей