18 октября 2013, 09:07

В Махачкалу на конгресс народов России прибыли делегации от регионов СКФО и других субъектов РФ

Конгресс народов России, посвященный вопросам национальной политики и этноконфессионального взаимодействия, сегодня начинает работу в столице Дагестана Махачкале. В нем принимают участие делегации от северокавказских регионов и других субъектов РФ.

Сегодняшнее мероприятие будет проходить в республиканском Доме дружбы, его девиз - "Общая судьба, единая Россия, один народ". Инициаторами конгресса стали глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. Кроме них на конгрессе запланированы выступления ученых, представителей общественных организаций Дагестана и прибывших в Махачкалу делегаций от регионов РФ.

К проведению конгресса подготовлен информационный сборник под названием "Россия - Дагестан: идейная солидарность народов" с указами главы Дагестана о Дне единства народов Дагестана и 200-летии Гюлистанского мирного договора. В книгу вошли также завещание имама Шамиля, исторические карты, фотографии русских военно-политических деятелей эпохи начала Кавказской войны, пишет "Интерфакс".

Сегодня в Доме дружбы открылись также выставка старинных рукописей, фотовыставка "Дагестан в лицах", экспозиция периодических изданий на национальных языках дагестанских народов. Организованы также выставка книг в честь 90-летия поэта Расула Гамзатова и площадка для мастер-классов по художественно-прикладному искусству народов республики, пишет РИА "Дагестан".

По итогам работы конгресса должен быть принят документ о системном характере деятельности институтов гражданского общества в Дагестане и приведении национальной политики в соответствие с современными нормами межнациональных отношений, в частности, перевод вектора национальной политики на муниципальный уровень.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости