18 октября 2013, 07:28

В Ростове-на-Дону силовики обезвреживают обнаруженный на месте бывшей воинской части схрон боеприпасов

Вчера, 17 октября, в Ростове-на-Дону на территории, где ранее находилась бывшая воинская часть, при проведении земляных работ были обнаружены ящики со снарядами и минами. В настоящее время район обнаружения боеприпасов оцеплен полицией. На месте проводятся работы по обезвреживанию, сообщают в силовых структурах.

"Была обнаружена крупная партия снарядов и мин, в основном учебных, которые, по предварительным данным, пролежали в земле несколько лет", - рассказал источник.

Специалисты предполагают, что на обезвреживание найденного у взрывотехников инженерного подразделения потребуется не менее недели.

По предварительным данным, обнаруженные боеприпасы в свое время могли быть списаны, но при этом не утилизированы. При расформировании воинской части, очевидно, большое количество боеприпасов было решено ликвидировать просто путем зарывания в землю, передает со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей