18 октября 2013, 07:28

В Ростове-на-Дону силовики обезвреживают обнаруженный на месте бывшей воинской части схрон боеприпасов

Вчера, 17 октября, в Ростове-на-Дону на территории, где ранее находилась бывшая воинская часть, при проведении земляных работ были обнаружены ящики со снарядами и минами. В настоящее время район обнаружения боеприпасов оцеплен полицией. На месте проводятся работы по обезвреживанию, сообщают в силовых структурах.

"Была обнаружена крупная партия снарядов и мин, в основном учебных, которые, по предварительным данным, пролежали в земле несколько лет", - рассказал источник.

Специалисты предполагают, что на обезвреживание найденного у взрывотехников инженерного подразделения потребуется не менее недели.

По предварительным данным, обнаруженные боеприпасы в свое время могли быть списаны, но при этом не утилизированы. При расформировании воинской части, очевидно, большое количество боеприпасов было решено ликвидировать просто путем зарывания в землю, передает со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс-Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии