Роман Кузнецов, зашивший себе рот и объявивший голодовку из-за невыдачи зарплаты работодателем. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото: Александр Валов, http://www.blogsochi.ru/content/olimpiiskii-stroitel-zashil-sebe-rot-i-obyavil-golodovku

18 октября 2013, 03:45

В Сочи строители медиацентра подали заявление в полицию о невыплате зарплаты

Семь строителей, работавших на строительстве медиацентра Олимпиады в Сочи подали заявления в полицию по поводу невыплаты им зарплаты работодателем. Всего фирма-подрядчик задолжала зарплату сотне рабочих, заявляют строители. 

Напомним, 17 октября член бригады, работавшей на строительстве олимпийского медиацентра в прибрежном кластере, Роман Кузнецов зашил себе рот в знак протеста невыдачи работодателем заработной платы.

"У 36-летнего Романа Кузнецова двое малолетних детей. Компания не выплатила зарплату всей бригаде из семи человек. Одному 129 тысяч рублей, другому - 79, Роману - 48 тысяч... Всего более полумиллиона рублей. При этом работодатель стал угрожать выселением из общежитий, так как на наши места они привезли других строителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" коллега Романа, просивший не называть его имя. 

По его словам, без зарплаты не только их бригада, а еще более ста строителей, которые не хотят ехать домой без заработанных денег.

Романа Кузнецова полицейские сразу отвезли в ближайший медпункт, где ему была оказана медицинская помощь и сняты наложенные им на рот швы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор приемной сети "Миграция и право" Семен Симонов.

25 июля 2012 года в Сочи открылась приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

По словам Симонова, рабочий и еще шесть его коллег по бригаде были доставлены в прокуратуру Адлера, где они дали объяснения. После чего вся бригада поехала в полицию Блиново и написали там заявление по факту невыдачи им заработной платы.

"Руководитель компании-работодателя недоступен. Установить точно, на кого именно работали строители и кто им должен деньги за работу, пока не удалось. Ситуация усложняется тем, что у строителей нет трудовых договоров", - прокомментировал ситуацию, в которой оказались рабочие, координатор сети "Миграция и право".

В полиции Блиново отказались комментировать ситуацию в связи с поданными рабочими заявлениями. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 21:26

27 апреля 2017, 21:22

27 апреля 2017, 20:33

27 апреля 2017, 20:23

27 апреля 2017, 19:56

Архив новостей