17 октября 2013, 23:06

В Армении партия "Наследие" потребовала прекратить преследование Заруи Постанджян

Партия "Наследие" распространила заявление с требованием к властям Армении "прекратить политические преследования" и оскорбления в отношении главы парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 октября в Страсбурге на пленарном заседании ПАСЕ Заруи Постанджян попросила президента Армении Сержа Саргсяна рассказать о проигрыше в казино. Также она заявила, что Саргсян украл голоса армянского народа на выборах 18 февраля и поэтому не может представлять его интересы. Эти высказывания вызвали большой общественно-политический резонанс в Армении.

Партия "Наследие" считает, что Постанджян, задав вопрос президенту Армении Сержу Саргсяну на пленарном заседании ПАСЕ, "воспользовалась своим правом на свободу слова и действовала в рамках закона".

Представители "Наследия" в своем заявлении потребовали уважать право на свободу слова каждого гражданина Армении и привлечь к ответственности всех тех, кто угрожает расправой Постанджян.

Отметим, что 11 октября Заруи Постанджян обратилась к начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну с просьбой обеспечить безопасность ее семьи.

Полиция Армении выразила готовность обеспечить безопасность, и сотрудники правоохранительных органов сопровождают саму Постанджян и членов ее семьи. "Несмотря на опасность, я продолжаю передвигаться по Еревану пешком и на общественном транспорте", - сообщила сегодня на пресс-конференции Постанджян.

"В мой адрес прозвучали разные оскорбления и угрозы, поэтому считаю, что полиция обязана обеспечить мне безопасность", - заявила журналистам Заруи Постанджян, добавив, что "угрожающих людей необходимо изолировать от общества, чтобы другие не шли на подобные беззакония".

Глава парламентской фракции "Наследие" также отметила, что 16 октября она обратилась к спикеру парламента Овику Абрамяну с просьбой в рамках его полномочий обеспечить безопасность на территории Национального собрания.

Напомним, молодежное крыло Республиканской партии Армении заявило о намерении организовать акцию протеста против Заруи Постанджян, забросать ее яйцами и помидорами.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей