17 октября 2013, 23:06

В Армении партия "Наследие" потребовала прекратить преследование Заруи Постанджян

Партия "Наследие" распространила заявление с требованием к властям Армении "прекратить политические преследования" и оскорбления в отношении главы парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 октября в Страсбурге на пленарном заседании ПАСЕ Заруи Постанджян попросила президента Армении Сержа Саргсяна рассказать о проигрыше в казино. Также она заявила, что Саргсян украл голоса армянского народа на выборах 18 февраля и поэтому не может представлять его интересы. Эти высказывания вызвали большой общественно-политический резонанс в Армении.

Партия "Наследие" считает, что Постанджян, задав вопрос президенту Армении Сержу Саргсяну на пленарном заседании ПАСЕ, "воспользовалась своим правом на свободу слова и действовала в рамках закона".

Представители "Наследия" в своем заявлении потребовали уважать право на свободу слова каждого гражданина Армении и привлечь к ответственности всех тех, кто угрожает расправой Постанджян.

Отметим, что 11 октября Заруи Постанджян обратилась к начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаряну с просьбой обеспечить безопасность ее семьи.

Полиция Армении выразила готовность обеспечить безопасность, и сотрудники правоохранительных органов сопровождают саму Постанджян и членов ее семьи. "Несмотря на опасность, я продолжаю передвигаться по Еревану пешком и на общественном транспорте", - сообщила сегодня на пресс-конференции Постанджян.

"В мой адрес прозвучали разные оскорбления и угрозы, поэтому считаю, что полиция обязана обеспечить мне безопасность", - заявила журналистам Заруи Постанджян, добавив, что "угрожающих людей необходимо изолировать от общества, чтобы другие не шли на подобные беззакония".

Глава парламентской фракции "Наследие" также отметила, что 16 октября она обратилась к спикеру парламента Овику Абрамяну с просьбой в рамках его полномочий обеспечить безопасность на территории Национального собрания.

Напомним, молодежное крыло Республиканской партии Армении заявило о намерении организовать акцию протеста против Заруи Постанджян, забросать ее яйцами и помидорами.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей