17 октября 2013, 23:23

Потерпевший по делу о массовом убийстве в Кущевской удален с заседания

После перепалки во время заседания Краснодарского краевого суда по делу о массовом убийстве в Кущевской из зала суда был удален сын убитого фермера Сервера Аметова Джалиль.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде проходит процесс по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в Кущевской. Обвинение считает организатором группы, которой вменяется это преступление, Сергея Цапка. На счету группы, считает следствие, 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек. На скамье подсудимых - Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Прения сторон начались 8 октября. В ходе них прокурор заявил, что уверен в причастности подсудимых к убийству в Кущевской.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

На заседании 17 октября в ходе прений выступил адвокат Игорь Куюмджи, представляющий интересы подсудимого Владимира Алексеева, известного также как "Вова Беспредел". Адвокат, в частности, заявил, что считает не соответствующими действительности утверждения о массовых изнасилованиях девушек и женщин в станице Кущевской, равно как и обвинения подсудимых в причастности к таким событиям.

"Никаких достоверных свидетельств о сотнях изнасилованных в материалах уголовного дела нет", - заявил в ходе прений адвокат, добавив, что в деле имеются только два эпизода насильственных действий, в которых обвиняют Алексеева, один из них - изнасилование 13-летней девочки в 2009 году. В своем выступлении адвокат поставил под сомнение сам факт совершения этого деяния, указав на то, что потерпевшая больше года не сообщала о произошедшем и заявила о преступлении только после ареста подозреваемого.

В свою очередь государственный обвинитель Виктор Антипов заявил, что защитник сознательно вводит присяжных в заблуждение. Дело в том, что родственники потерпевшей обращались в милицию и ранее, однако преступление было сокрыто сотрудником отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущевскому району, информирует "Интерфакс".

Заседание проходило в конфликтной атмосфере. В зале присутствовало около 10 потерпевших, которые не сдерживали возмущенных возгласов во время выступления адвоката. Прокуроры, в свою очередь, также вступали в перепалку с представителями защиты. Судья много раз призывал всех к порядку, а адвокаты настаивали на применении жестких мер по отношению к тем, кто прерывал выступления.

Председательствующий на процессе Владимир Кульков принял решение удалить сына погибшего фермера Джалиля Аметова, а перед этим вынес замечание сестре погибшей Натальи Касьян. "Есть определенная процедура, она должна быть соблюдена. Сегодня со стороны потерпевших было уже много высказываний, которые мешают ходу процесса", - пояснил свои действия председательствующий, передает "РБК".

Напомним, тела 12 погибших, из них четверых детей, включая девятимесячного ребенка, были обнаружены 5 ноября 2010 года при тушении пожара в двухэтажном частном доме, принадлежащем семье фермера Сервера Аметова, в станице КущевскойБольшинство жертв погибло от колото-резаных ранПредполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок не признает свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей