17 октября 2013, 23:23

Потерпевший по делу о массовом убийстве в Кущевской удален с заседания

После перепалки во время заседания Краснодарского краевого суда по делу о массовом убийстве в Кущевской из зала суда был удален сын убитого фермера Сервера Аметова Джалиль.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде проходит процесс по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в Кущевской. Обвинение считает организатором группы, которой вменяется это преступление, Сергея Цапка. На счету группы, считает следствие, 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек. На скамье подсудимых - Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. Прения сторон начались 8 октября. В ходе них прокурор заявил, что уверен в причастности подсудимых к убийству в Кущевской.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

На заседании 17 октября в ходе прений выступил адвокат Игорь Куюмджи, представляющий интересы подсудимого Владимира Алексеева, известного также как "Вова Беспредел". Адвокат, в частности, заявил, что считает не соответствующими действительности утверждения о массовых изнасилованиях девушек и женщин в станице Кущевской, равно как и обвинения подсудимых в причастности к таким событиям.

"Никаких достоверных свидетельств о сотнях изнасилованных в материалах уголовного дела нет", - заявил в ходе прений адвокат, добавив, что в деле имеются только два эпизода насильственных действий, в которых обвиняют Алексеева, один из них - изнасилование 13-летней девочки в 2009 году. В своем выступлении адвокат поставил под сомнение сам факт совершения этого деяния, указав на то, что потерпевшая больше года не сообщала о произошедшем и заявила о преступлении только после ареста подозреваемого.

В свою очередь государственный обвинитель Виктор Антипов заявил, что защитник сознательно вводит присяжных в заблуждение. Дело в том, что родственники потерпевшей обращались в милицию и ранее, однако преступление было сокрыто сотрудником отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущевскому району, информирует "Интерфакс".

Заседание проходило в конфликтной атмосфере. В зале присутствовало около 10 потерпевших, которые не сдерживали возмущенных возгласов во время выступления адвоката. Прокуроры, в свою очередь, также вступали в перепалку с представителями защиты. Судья много раз призывал всех к порядку, а адвокаты настаивали на применении жестких мер по отношению к тем, кто прерывал выступления.

Председательствующий на процессе Владимир Кульков принял решение удалить сына погибшего фермера Джалиля Аметова, а перед этим вынес замечание сестре погибшей Натальи Касьян. "Есть определенная процедура, она должна быть соблюдена. Сегодня со стороны потерпевших было уже много высказываний, которые мешают ходу процесса", - пояснил свои действия председательствующий, передает "РБК".

Напомним, тела 12 погибших, из них четверых детей, включая девятимесячного ребенка, были обнаружены 5 ноября 2010 года при тушении пожара в двухэтажном частном доме, принадлежащем семье фермера Сервера Аметова, в станице КущевскойБольшинство жертв погибло от колото-резаных ранПредполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок не признает свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей