Лес в окрестностях Гелати, регион Имерети, Грузия. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

17 октября 2013, 22:56

Азербайджан, Армения и Грузия получат от Евросоюза средства на развитие лесного хозяйства

Семь стран, в том числе Азербайджан, Армения и Грузия, получат с 2013 по 2016 год от ЕС девять миллионов евро на программу по правоприменению и управлению в лесном секторе.

Программа FLEG (Forest Law Enforcement and Governance) "Правоприменение и управление в лесном секторе" реализуется в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Российской Федерации и Украине. Она направлена на стимулирование устойчивого управления и ведения лесных хозяйств, а также обеспечение сбалансированной защиты лесов со стороны государства с учетом экологических, экономических и социальных факторов регионов.

Программа "Правоприменение и управление в лесном секторе" (FLEG II) начала финансироваться с октября 2013 года и является инструментом европейского соседства и партнерства, и реализуется Всемирным банком совместно с Международным союзом охраны природы (IUCN) и Всемирным фондом дикой природы (WWF), сообщает РИА "Новости".

Программа представляет собой вторую фазу мероприятий, начатых в 2008-2012 годах по программе (FLEG I), передает сообщение Всемирного банка "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в июне Евросоюз принял решение выделить Грузии первый транш в 4 млн евро по программе Европейского соседства по развитию сельского хозяйства и сельских районов (ENPARD).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей