Андрей Сиротин. Фото: Избирательная комиссия Волгоградской области

17 октября 2013, 16:47

Волгоградский облизбирком переизбрал Сиротина своим главой, вновь проигнорировав рекомендации ЦИК

Избирательная комиссия Волгоградской области сегодня провела второе голосование по вопросу отставки председателя. Первое заседание по этому вопросу состоялось 16 октября по инициативе облизбиркома, повторное было проведено по рекомендации ЦИК РФ. Результаты обоих голосований идентичны - глава волгоградского избиркома Андрей Сиротин сохранил свой пост, сообщил секретарь избирательной комиссии Дмитрий Куц.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос об отставке чиновника возник после того, как 7 октября он из-за сильного алкогольного опьянения не был допущен на борт самолета, вылетавшего в Ростов-на-Дону. Инцидент был запечатлен на видео. 11 октября парламентарии Волгоградской области предложили Сиротину добровольно сложить полномочия. 16 октября Центризбирком России предложил Волгоградской избирательной комиссии "незамедлительно рассмотреть вопрос об освобождении Андрея Сиротина от должности председателя облизбиркома". 16 октября волгоградский облизбирком по итогам тайного голосования не стал отправлять Сиротина в отставку.

В ходе сегодняшнего заседания по вопросу отставки Сиротина присутствовали 12 членов избирательной комиссии из 14. Голосование снова было тайным. "Двое проголосовали за отставку председателя и 10 высказались против. Решение не принято", - сообщил об итогах голосования Куц, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, ЦИК рекомендовал освободить Сиротина от должности "в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, которые привели к отмене 22 тысяч открепительных удостоверений на выборах в Волгоградскую городскую думу в сентябре этого года, а также с учетом причинения ущерба авторитету избирательной комиссии и утрате доверия". Члены избиркома сочли эти причины неубедительными для отставки Сиротина, отметил Куц. Он заявил, что после того, как ЦИК рекомендовал изъять все открепительные удостоверения и провести выборы без них, Сиротин исполнил это указание.

Члены региональной избирательной комиссии считают, что неисполнение рекомендаций ЦИК не приведет к расформированию избирательной комиссии региона. "Формально ЦИК рекомендовал провести заседание и рассмотреть его кадровые рекомендации, что и было сделано", - цитирует источник в облизбиркоме "Интерфакс".

Между тем ранее секретарь облизбиркома Дмитрий Куц и секретарь ЦИК Николай Конкин сообщили, что к 16 октября, когда Андрей Сиротин был переизбран на свой пост в первый раз, в Волгоградскую избирательную комиссию так и не поступили официальные документы из ЦИК РФ с предложением освободить его от должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей