17 октября 2013, 16:11

В Дагестане начато расследование дела о хищении 20 млн рублей при строительстве очистных сооружений

Следователями в Сулейман-Стальским районе Дагестана вскрыт факт хищения денежных средств, выделенных на строительство водопроводных очистных сооружений для водоснабжения сел района, сообщают следственные органы.

Как установлено следствием, управление капитального строительства и ЖКХ администрации Сулейман-Стальского района заключило муниципальный контракт на строительство водопроводных очистных сооружений на сумму около 54 млн рублей с ЗАО "Атом". Директор этого предприятия в свою очередь заключил договор поставки оборудования на очистные сооружения на сумму 59,2 млн рублей с ликвидированным еще в 2008 году ООО "Кобза" (Словения).

После этого ЗАО "Атом" перечислило на счет "Кобзы" в городе Краснодар денежные средства на общую сумму в 20 млн рублей, которые впоследствии были переведены в иностранную валюту и перечислены на счет ООО "Кобза" в Республике Словения, после чего похищены. Следователи уверены, что директор ОАО "Атом" знал о том, что компания "Кобза" уже не работает, когда подписывал с ней контракт.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Ход его расследования контролируется прокуратурой Сулейман-Стальского района, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментарии от представителей администрации Сулейман-Стальского района и ЗАО "Атом" пока не поступали.

Согласно данным справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile, строительная компания ЗАО "Атом" зарегистрирована 1 октября 2002 года в Махачкале, расположена в Москве, ее президентом является Бикегыз Аджиева. Согласно тому же источнику, ликвидированное 1 июня 2008 года ООО "Кобза" занималось предоставлением рекламных, консультационных и прочих услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей