17 октября 2013, 16:11

В Дагестане начато расследование дела о хищении 20 млн рублей при строительстве очистных сооружений

Следователями в Сулейман-Стальским районе Дагестана вскрыт факт хищения денежных средств, выделенных на строительство водопроводных очистных сооружений для водоснабжения сел района, сообщают следственные органы.

Как установлено следствием, управление капитального строительства и ЖКХ администрации Сулейман-Стальского района заключило муниципальный контракт на строительство водопроводных очистных сооружений на сумму около 54 млн рублей с ЗАО "Атом". Директор этого предприятия в свою очередь заключил договор поставки оборудования на очистные сооружения на сумму 59,2 млн рублей с ликвидированным еще в 2008 году ООО "Кобза" (Словения).

После этого ЗАО "Атом" перечислило на счет "Кобзы" в городе Краснодар денежные средства на общую сумму в 20 млн рублей, которые впоследствии были переведены в иностранную валюту и перечислены на счет ООО "Кобза" в Республике Словения, после чего похищены. Следователи уверены, что директор ОАО "Атом" знал о том, что компания "Кобза" уже не работает, когда подписывал с ней контракт.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Ход его расследования контролируется прокуратурой Сулейман-Стальского района, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментарии от представителей администрации Сулейман-Стальского района и ЗАО "Атом" пока не поступали.

Согласно данным справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile, строительная компания ЗАО "Атом" зарегистрирована 1 октября 2002 года в Махачкале, расположена в Москве, ее президентом является Бикегыз Аджиева. Согласно тому же источнику, ликвидированное 1 июня 2008 года ООО "Кобза" занималось предоставлением рекламных, консультационных и прочих услуг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей