17 октября 2013, 16:38

Таможня дала «МегаФону» добро

17 октября 2013 года. Краснодар. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» стал официальным поставщиком услуг связи для Краснодарского, Сочинского, Белгородского, Северо-Осетинского, Дагестанского и Минераловодского таможенных управлений.

По результатам открытых конкурсов шесть региональных подразделений Федеральной таможенной службы в трех федеральных округах России стали новыми корпоративными клиентами «МегаФона». В рамках контракта оператор организовал частную сеть передачи данных (VPN), чтобы связать региональные управления с таможенными постами на границе. В общей сложности было запущено 26 VPN-каналов связи. Теперь сотрудникам таможенной службы доступны услуги конфиденциального обмена информацией между подразделениями, а также видеосвязь. Благодаря технологиям фиксированной связи с применением современных алгоритмов шифрования, таможенному управлению обеспечена надежная защита частной сети от несанкционированного доступа.

«Сегодня государственные структуры обращают пристальное внимание на качество телекоммуникационных услуг, и именно поэтому все чаще нашу компанию выбирают своим партнером, используя наш уникальный опыт и высокотехнологичные решения, — рассказала Марина Чувичкина, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – В ближайшее время мы представим таможенным управлениям России новую услугу резервирования VPN-каналов связи посредством мобильных сетей 3G/4G, что обеспечит дополнительную надежность передачи данных».

Общая сумма контрактов на предоставление услуг связи для шести подразделений Федеральной таможенной службы составила 25,9 млн. рублей. Для Кавказского филиала компании «МегаФон» данное соглашение стало весомым дополнением в портфель сегмента B2G. На сегодняшний день в 14 регионах обслуживания оператор обеспечивает услугами мобильной и фиксированной связи уже более 2,5 тысяч корпоративных клиентов из числа государственных структур, среди которых Арбитражные суды, региональные Управления МЧС, ФСБ, ФСО, МВД, ФСИН, Департаменты лесного хозяйства и другие ведомства.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн. человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбираютстатусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей