17 октября 2013, 14:52

Нота посольства Азербайджана в связи с задержанием Зейналова поступила в МИД России, сообщил источник

Нота посольства Азербайджана, касающаяся задержания гражданина этой страны Орхана Зейналова по подозрению в убийстве в Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова, уже поступила в МИД России, сообщил источник в дипломатических кругах в Москве. Представители азербайджанской диаспоры и МВД Азербайджана обеспокоены возможными негативными последствиями для азербайджанцев в России в связи с освещением истории с задержанием Зейналова.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне по подозрению в убийстве, которое спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября. Вчера, 16 октября, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что готовит ноту в МИД России с требованием допустить сотрудников азербайджанской дипмиссии к Зейналову.

О том, что нота уже поступила в российское внешнеполитическое ведомство, сообщает "Интерфакс".

Агентство приводит слова исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгара Гаджиева о том, что посольство Азербайджана в Москве уже наняло Зейналову адвоката, который должен сегодня встретиться со своим подзащитным.

"Вместе с ним Зейналова посетят также консул и переводчик", - сообщил Ильгар Гаджиев.

Так же, как и Полад Бюльбюль-оглы, он заявил, что не оправдывает Зейналова, отметив, что, если тот виновен, то должен ответить за содеянное в рамках закона. При этом Гаджиев призвал не допускать спекуляций о национальной принадлежности Зейналова, вина которого еще не признана судом.

"Условия жизни у азербайджанской диаспоры в России неплохие. Наши соотечественники представлены во всех регионах России, и нельзя сказать, что отношение к азербайджанцам плохое. Однако нас обеспокоило последнее событие, которое превращают в шоу. Не надо подливать масла в огонь. Нужно просто способствовать правильному ведению следствия ", - подчеркнул Ильгар Гаджиев.

О том, что за ходом следствия по делу Орхана Зейналова следит МВД Азербайджана, сообщил и представитель министерства в РФ, полковник полиции Эльдар Самедов. По его словам, превращение российскими телеканалами событий в Бирюлево в шоу не имеет объяснений.

"Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений. Подозреваемый в убийстве задержан. Должно вестись следствие", - заявил Самедов.

Он также считает, что из-за действий Зейналова "тысячи азербайджанцев в Москве сегодня страдают", передает РИА "Новости".

Отметим, что Орхан Зейналов сразу после задержания был доставлен в главное управление МВД по Москве. Представители МВД заявили, что в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем появилась информация, что свои действия в конфликте с Егором Щербаковым Орхан Зейналов объяснил самообороной. Мужчина до задержания успел сообщить родителям, что не совершал преступления, заявила его мать Ясемен Зейналова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей