17 октября 2013, 14:52

Нота посольства Азербайджана в связи с задержанием Зейналова поступила в МИД России, сообщил источник

Нота посольства Азербайджана, касающаяся задержания гражданина этой страны Орхана Зейналова по подозрению в убийстве в Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова, уже поступила в МИД России, сообщил источник в дипломатических кругах в Москве. Представители азербайджанской диаспоры и МВД Азербайджана обеспокоены возможными негативными последствиями для азербайджанцев в России в связи с освещением истории с задержанием Зейналова.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Азербайджана Орхан Зейналов 15 октября был задержан в Коломне по подозрению в убийстве, которое спровоцировало массовые беспорядки в Москве 13 октября. Вчера, 16 октября, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что готовит ноту в МИД России с требованием допустить сотрудников азербайджанской дипмиссии к Зейналову.

О том, что нота уже поступила в российское внешнеполитическое ведомство, сообщает "Интерфакс".

Агентство приводит слова исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Ильгара Гаджиева о том, что посольство Азербайджана в Москве уже наняло Зейналову адвоката, который должен сегодня встретиться со своим подзащитным.

"Вместе с ним Зейналова посетят также консул и переводчик", - сообщил Ильгар Гаджиев.

Так же, как и Полад Бюльбюль-оглы, он заявил, что не оправдывает Зейналова, отметив, что, если тот виновен, то должен ответить за содеянное в рамках закона. При этом Гаджиев призвал не допускать спекуляций о национальной принадлежности Зейналова, вина которого еще не признана судом.

"Условия жизни у азербайджанской диаспоры в России неплохие. Наши соотечественники представлены во всех регионах России, и нельзя сказать, что отношение к азербайджанцам плохое. Однако нас обеспокоило последнее событие, которое превращают в шоу. Не надо подливать масла в огонь. Нужно просто способствовать правильному ведению следствия ", - подчеркнул Ильгар Гаджиев.

О том, что за ходом следствия по делу Орхана Зейналова следит МВД Азербайджана, сообщил и представитель министерства в РФ, полковник полиции Эльдар Самедов. По его словам, превращение российскими телеканалами событий в Бирюлево в шоу не имеет объяснений.

"Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений. Подозреваемый в убийстве задержан. Должно вестись следствие", - заявил Самедов.

Он также считает, что из-за действий Зейналова "тысячи азербайджанцев в Москве сегодня страдают", передает РИА "Новости".

Отметим, что Орхан Зейналов сразу после задержания был доставлен в главное управление МВД по Москве. Представители МВД заявили, что в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем появилась информация, что свои действия в конфликте с Егором Щербаковым Орхан Зейналов объяснил самообороной. Мужчина до задержания успел сообщить родителям, что не совершал преступления, заявила его мать Ясемен Зейналова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии