11 июля 2002, 09:39

Внутренние закупочные цены на нефть могут быть пересмотрены

В соответствии с требованиями Международного валютного фонда в Азербайджане могут быть пересмотрены внутренние закупочные цены на сырую нефть, в то время как тарифы за потребление электроэнергии останутся на прежнем уровне. Об этом сегодня заявил журналистам министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

По словам министра, валютный фонд настаивает на доведении тарифов за пользование электроэнергией в Азербайджане до уровня мировых стандартов, что, на его взгляд, невозможно. Глава Министерства экономического развития считает, что для выполнения такой рекомендации валютного фонда необходимо довести до уровня мировых стандартов и уровень заработной платы в республике. "Что же касается нефти, - отметил Ф. Алиев, - то, согласно требованиям Международного валютного фонда, внутренние закупочные цены на сырую нефть должны быть доведены до уровня мировых".

Внутренняя стоимость сырой нефти будет соответствовать экспортной с учетом вычета транспортных расходов на ее доставку на мировые рынки. Как считает министр, повышение внутренних цен на нефть должно быть осуществлено поэтапно.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане внутренние закупочные цены на нефть составляют 258 000 манатов (51 доллар) за тонну.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей