11 июля 2002, 09:39

Внутренние закупочные цены на нефть могут быть пересмотрены

В соответствии с требованиями Международного валютного фонда в Азербайджане могут быть пересмотрены внутренние закупочные цены на сырую нефть, в то время как тарифы за потребление электроэнергии останутся на прежнем уровне. Об этом сегодня заявил журналистам министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев.

По словам министра, валютный фонд настаивает на доведении тарифов за пользование электроэнергией в Азербайджане до уровня мировых стандартов, что, на его взгляд, невозможно. Глава Министерства экономического развития считает, что для выполнения такой рекомендации валютного фонда необходимо довести до уровня мировых стандартов и уровень заработной платы в республике. "Что же касается нефти, - отметил Ф. Алиев, - то, согласно требованиям Международного валютного фонда, внутренние закупочные цены на сырую нефть должны быть доведены до уровня мировых".

Внутренняя стоимость сырой нефти будет соответствовать экспортной с учетом вычета транспортных расходов на ее доставку на мировые рынки. Как считает министр, повышение внутренних цен на нефть должно быть осуществлено поэтапно.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане внутренние закупочные цены на нефть составляют 258 000 манатов (51 доллар) за тонну.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей