17 октября 2013, 13:22

В Ингушетии передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в преступлениях 15-летней давности

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в участии в организованной преступной группе, занимавшейся похищениями предпринимателей и военнослужащих на территории республики в 1998-1999 годах. Мужчина уже отбывает наказание за совершение других преступлений, новое дело в отношении него уже направлено в суд, сообщают следственные органы.

40-летний Ислам Цечоев, по данным следствия, участвовал в нападении с целью похищения в июле 1998 года на начальника отдела Международного финансово-промышленного объединения Ольгу Успенскую, разбойном нападение на работников кирпичного завода "Красный кирпич" в муниципальном округе Насыр-Кортский, в захвате в заложники сотрудника милиции и угрозе его четверем коллегам.

В июне 1999 года, как считает следствие, Цечоев в составе устойчивой организованной группы в Джейрахском районе Ингушетии устроил засаду и совершил похищение трех военнослужащих и их водителя, лишь одному из них удалось сбежать, судьба остальных неизвестна до сих пор.

Также Цечоева следствие считает участником еще нескольких преступлений в составе ОПГ, следствие по некоторым из них было возобновлено в феврале текущего года.

Цечоев обвиняется по нескольким статьям УК РФ, в том числе ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия), п. "а" ч.3 ст.162 (разбой), ч.3 ст.206 РФ (захват заложника), п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека). Он уже отбывал длительный срок лишения свободы в Омской области за совершение других аналогичных преступлений и для участия в следственных действиях был этапирован в Ингушетию.

Цечоев дал признательные показания, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ингушского следственного управления Следственного комитета РФ. В нем также отмечается, что по делу установлены и допрошены более 50 потерпевших, свидетелей и очевидцев преступлений 1998 и 1999 годов, значительная часть которых проживает и работает в различных регионах Российской Федерации.

Комментарии Цечоева, а также его законного представителя относительно предъявляемых обвинений пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о завершении расследования дел о похищении людей в 1998 и 1999 году в отношении жителей Чечни. По одному из них проходит предполагаемый участник похищения в Баку Ломали Нукаев, по другому - подозреваемый в похищении человека в Грозном Рамазан Дагаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости