Председатель ТОС «Кудепста» Игорь Васильев (справа) и жители Кудепсты блокируют выезд крупногабаритной техники с промышленной базы, протестуя против промышленных работ в санитарной зоне. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла Лиманова

17 октября 2013, 13:09

В Сочи жители Кудепсты перекрыли выезд техники с промбазы

Около 50 жителей Кудепсты с утра блокируют выезд крупногабаритной техники с промышленной базы, протестуя против промышленных работ в санитарной зоне, сообщил председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев.

"Жители перекрыли проезд транспорта двумя машинами, третья стоит в резерве, а также сами стоят у выезда из базы, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев. – Я вызвал участкового, но он не едет в течение двух часов".

Промышленный объект в Кудепсте. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла ЛимановаАкция началась сегодня в 09.00 утра у промбазы по адресу: улица Искры, 68. По словам Васильева, промышленные объекты, такие как растворобетонные узлы (РБУ) и крупногабаритная техника, ведут работы в жилом квартале незаконно.

"Из-за постоянной езды по дороге общего пользования МАЗов, КАМАзов, тракторов полностью разбита дорога общего пользования", – заявил Васильев.

Председатель ТОС "Кудепста" говорит, что протестующие намерены потребовать от властей закрытия промышленной деятельности, которая наносят невосполнимый ущерб экологии курорта Кудепста.

Землю под промышленные нужды арендует у администрации Сочи индивидуальный предприниматель Борис Чакрян. Как пояснил бизнесмен, землю он сдает в субаренду разным промышленным фирмам.

Спор между жительницей Кудепсты и работником базы, КАМАЗ которого блокировали жители Кудепсты. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла Лиманова"В основном это большегрузная техника. У всех фирм есть договоры со мной. Они платят налоги городу и имеют полное право на пользование дорогой, по которой ездят. Если они разбивают дорогу, то за счет налогов, которые они платят в муниципальную казну, чиновники должны эту дорогу ремонтировать", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Чакрян.

Он отметил, что ранее местные жители выступали против работы РБУ, принадлежащего ООО "Фианит", вблизи от их домов на территории базы.

"Договор с ООО "Фианит" мной был расторгнут, однако РБУ и его техника продолжают работать на арендуемой мной у администрации земле по адресу: улица Искры, 68. Если жители перекрыли дорогу технике ООО "Фианит", то я на их стороне. А если они перекрывают дорогу всем остальным арендаторам, у которых договоры со мной на промышленную деятельность, то я буду вынужден вызвать полицию и просить полицейских пресечь эту акцию", – сказал предприниматель.

Чакрян также добавил, что не проинформирован о том, что зона, где проводятся промышленные работы, является санитарной.

На место акции отправился и.о. главы сельской администрации Кудепсты Алексей Волков. "Я еду на место, чтобы посмотреть документы и принять решение. Об этой ситуации я также доложил главе администрации Адлерского района Александру Жигалко", – сказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости