17 октября 2013, 11:39

В Северной Осетии уничтожена нелегальная установка по переработке нефти

В Моздоке на территории опытно-экспериментального механического завода правоохранители ликвидировали незаконную установку по переработке нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

Нелегальная техника производила около 40 тонн солярки низкого качества в сутки. При обследовании территории полицейские установили, что в этом же месте через врезку в общий газопровод происходило также хищение газа.

Установка принадлежит 46-летнему жителю города Аргун Чеченской Республики, который арендовал у завода помещение. В 2011 году он уже получил административное наказание за кустарное производство печного топлива на этой же территории, говорится на сайте республиканского МВД.

За хищение газа мужчину могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 158, ч.3 УК РФ "Кража" - наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести лет, или принудительными работами на срок до пяти лет. Кустарная переработка нефтепродуктов попадает под ст.171 УК "Незаконное предпринимательство", которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей