17 октября 2013, 11:39

В Северной Осетии уничтожена нелегальная установка по переработке нефти

В Моздоке на территории опытно-экспериментального механического завода правоохранители ликвидировали незаконную установку по переработке нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

Нелегальная техника производила около 40 тонн солярки низкого качества в сутки. При обследовании территории полицейские установили, что в этом же месте через врезку в общий газопровод происходило также хищение газа.

Установка принадлежит 46-летнему жителю города Аргун Чеченской Республики, который арендовал у завода помещение. В 2011 году он уже получил административное наказание за кустарное производство печного топлива на этой же территории, говорится на сайте республиканского МВД.

За хищение газа мужчину могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 158, ч.3 УК РФ "Кража" - наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести лет, или принудительными работами на срок до пяти лет. Кустарная переработка нефтепродуктов попадает под ст.171 УК "Незаконное предпринимательство", которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей