17 октября 2013, 11:39

В Северной Осетии уничтожена нелегальная установка по переработке нефти

В Моздоке на территории опытно-экспериментального механического завода правоохранители ликвидировали незаконную установку по переработке нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

Нелегальная техника производила около 40 тонн солярки низкого качества в сутки. При обследовании территории полицейские установили, что в этом же месте через врезку в общий газопровод происходило также хищение газа.

Установка принадлежит 46-летнему жителю города Аргун Чеченской Республики, который арендовал у завода помещение. В 2011 году он уже получил административное наказание за кустарное производство печного топлива на этой же территории, говорится на сайте республиканского МВД.

За хищение газа мужчину могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 158, ч.3 УК РФ "Кража" - наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести лет, или принудительными работами на срок до пяти лет. Кустарная переработка нефтепродуктов попадает под ст.171 УК "Незаконное предпринимательство", которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей