Пятно мазута в реке Темерник. Ростов-на-Дону, 13 октября 2013 г. Фрагмент кадра из видеозаписи пользователя хостинга YouTube ОЛЕГА Павлова, http://www.youtube.com/watch?v=MR8ihTSg3u4&feature=youtu.be

17 октября 2013, 11:33

В Ростове-на-Дону спасатели устраняют утечку нефтепродуктов в реку Темерник

Крупное нефтяное пятно обнаружено в реке Темерник, протекающей в Ростове-на-Дону. 16 октября начались работы по откачке нефтепродуктов.

13 октября на хостинге YouTube появилась видеозапись пользователя ОЛЕГ Павлов, в которой оператор, заснявший разлитое по воде черное вещество, утверждает, что это мазут, сброшенный в реку Темерник. 15 октября было размещено еще одно видео с обходом места утечки.

Начиная с 16 октября, на реке проводятся работы по откачке, за первый день которых было собрано более девяти кубометров нефтепродуктов. Общий размер пятна составляет примерно 50 на 50 метров, информирует со ссылкой на представителя городских спасательных служб РИА "Новости".

В работах участвовали пять человек. Сейчас откачка проходит у отстойника №1 "Ростовводстройэксплуатация", расположенного по адресу: улица Никитина, 1, сообщает со ссылкой на представителя департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций "Блокнот".

До реки Дон нефтяное пятно не добралось. Определением причин разлива мазута уже занимается прокуратура, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры относительно версий  причин произошедшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей