17 октября 2013, 09:06

В Дагестане расследуется дело о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие виноградарства

Сотрудники муниципального унитарного предприятия (МУП) "Агрофирма Шейхляр" из Дербентского района Дагестана подозреваются в хищения из бюджета около 3 млн рублей, сообщает прокуратура.

Как уже установлено следствием, должностные лица МУП представили фиктивные документы с завышенной площадью посаженных виноградников на 12,6 га для получения средств, выделенных в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие виноградарства и виноделия в Республике Дагестан".

По этому факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой города Дербент, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментарии от представителей МУП "Агрофирма Шейхляр" пока не поступали.

Согласно данным справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile, компания зарегистрирована 2 февраля 2006 года, расположена в селе Салик, ее директором является Магомедали Бабаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что только в октябре ряд уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств в сфере животноводства, правоохранители начали расследовать в Левашинском районе Дагестана, а в самом Дербенте руководители трех управляющих компаний подозреваются в подделке официальных документов в ходе реализации республиканской адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей