11 июля 2002, 09:22

Дети чеченских беженцев отдохнут в Крыму

Крымский благотворительный фонд "Крым" обратился с призывом к крымско-татарским семьям принять на один летний месяц чеченских детей из лагерей для вынужденных переселенцев в Ингушетии и Чечне. Фонд "Крым", выступающий как представитель Меджлиса крымско-татарского народа, проводит эту акцию с 1999 года совместно с московским Фондом депортированных народов и граждан (президент Алихан Ахильгов).

Как сообщил генеральный директор Фонда "Крым" Риза Шевкиев, за четыре года в Крыму отдохнули свыше 300 чеченских детей в возрасте от 7 до 15 лет из беженских семей. Большинство детей, как правило, размещается в семьях, остальные ? в крымских пансионатах и санаториях. В поездке детей сопровождают воспитатели и учителя. По словам Ризы Шевкиева, основная часть расходов по содержанию детей ложится на принимающие их семьи, а проезд в оба конца оплачивают названные фонды. В этом году, как сказал Шевкиев, чеченские дети будут находиться в Крыму с конца июля по 1 сентября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей