11 июля 2002, 09:22

Дети чеченских беженцев отдохнут в Крыму

Крымский благотворительный фонд "Крым" обратился с призывом к крымско-татарским семьям принять на один летний месяц чеченских детей из лагерей для вынужденных переселенцев в Ингушетии и Чечне. Фонд "Крым", выступающий как представитель Меджлиса крымско-татарского народа, проводит эту акцию с 1999 года совместно с московским Фондом депортированных народов и граждан (президент Алихан Ахильгов).

Как сообщил генеральный директор Фонда "Крым" Риза Шевкиев, за четыре года в Крыму отдохнули свыше 300 чеченских детей в возрасте от 7 до 15 лет из беженских семей. Большинство детей, как правило, размещается в семьях, остальные ? в крымских пансионатах и санаториях. В поездке детей сопровождают воспитатели и учителя. По словам Ризы Шевкиева, основная часть расходов по содержанию детей ложится на принимающие их семьи, а проезд в оба конца оплачивают названные фонды. В этом году, как сказал Шевкиев, чеченские дети будут находиться в Крыму с конца июля по 1 сентября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости