11 июля 2002, 09:22

Дети чеченских беженцев отдохнут в Крыму

Крымский благотворительный фонд "Крым" обратился с призывом к крымско-татарским семьям принять на один летний месяц чеченских детей из лагерей для вынужденных переселенцев в Ингушетии и Чечне. Фонд "Крым", выступающий как представитель Меджлиса крымско-татарского народа, проводит эту акцию с 1999 года совместно с московским Фондом депортированных народов и граждан (президент Алихан Ахильгов).

Как сообщил генеральный директор Фонда "Крым" Риза Шевкиев, за четыре года в Крыму отдохнули свыше 300 чеченских детей в возрасте от 7 до 15 лет из беженских семей. Большинство детей, как правило, размещается в семьях, остальные ? в крымских пансионатах и санаториях. В поездке детей сопровождают воспитатели и учителя. По словам Ризы Шевкиева, основная часть расходов по содержанию детей ложится на принимающие их семьи, а проезд в оба конца оплачивают названные фонды. В этом году, как сказал Шевкиев, чеченские дети будут находиться в Крыму с конца июля по 1 сентября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей