Сторонники реконструкции Крытого рынка в Ереване выступают против защитников исторического здания в день открытия рынка 9 октября 2013 г. Надпись на плакате: "Вы против 700 рабочих мест". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 октября 2013, 03:00

В Ереване состоялась акция в поддержку реконструкции Крытого рынка

Акция сторонников реконструкции Крытого рынка в Ереване собрала около 100 участников. Противники реконструкции заявляют, что будут продолжать свои акции.

Крытый рынок является одной из наиболее известных работ архитектора Григора Агабабяна и внесен в список памятников истории и культуры Армении. Активисты общественных организаций протестуют против реконструкции здания, считая, что она приведет к уничтожению памятника. 7 октября часть Крытого рынка была открыта, однако противники реконструкции продолжают свои акции. Одновременно работники рынка и торговцы заявляют, что поддерживают проходящую реконструкцию.

Собравшиеся перед зданием рынка 16 октября около ста человек в красных беретах скандировали "Крытый рынок!".

"Красные береты - наш отличительный знак", - заявил один из участников акции. 

"Впредь, говоря о Крытом рынке, мы не будем вспоминать незаконные акции протеста, а увидим новый облик Еревана", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. 

Акция завершилась без инцидентов. 

Активисты инициативной группы "Спасем памятник от олигарха" в свою очередь заявляют, что будут продолжать свои акции. "Наша цель - оказать давление на противника при помощи пикетов и шествий, думаю, вскоре, мы достигнем успеха",- приводит слова активиста протестной инициативы Жирайра Сефиляна издание "А1+".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии