Саратовский областной суд. Фото http://wikimapia.org/

17 октября 2013, 02:01

Суд в Саратове отказал в жалобе на продление ареста полпреду Ингушетии Магомеду Илиеву

Саратовский областной суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы на продление ареста полпреду Республики Ингушетия в регионе Магомеду Илиеву, подозреваемому в мошенничестве с продажей должности замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Илиев был задержан 26 июля в Саратове по подозрению в мошенничестве. Октябрьский суд Саратова удовлетворил ходатайство следствия об избрании Илиеву меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 сентября. 24 сентября Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение о продлении срока содержания под стражей Магомеда Илиева еще на два месяца. Защита подозреваемого обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

Рассмотрение жалобы защиты на решение районного суда о продлении срока содержания под стражей состоялось 16 октября, со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Ирину Белякову сообщает РИА "Новости".

"Постановление районного суда оставлено без изменений", - сказала Ирина Белякова.

По версии следствия, Магомед Илиев ввел в заблуждение местного бизнесмена относительно широких связей в органах власти и обещал оказать ему содействие в назначении на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 миллионов рублей. Он вместе с еще одним предполагаемым участником данной схемы был задержан при получении части запрошенной суммы в 15 миллионов рублей, со ссылкой на главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу сообщает РАПСИ.

Илиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Ему грозит до 7,5 года лишения свободы.

Комментариев Илиева и его представителей в связи с отказом в удовлетворении жалобы и ходом следствия пока нет, его позиция неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей