Саратовский областной суд. Фото http://wikimapia.org/

17 октября 2013, 02:01

Суд в Саратове отказал в жалобе на продление ареста полпреду Ингушетии Магомеду Илиеву

Саратовский областной суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы на продление ареста полпреду Республики Ингушетия в регионе Магомеду Илиеву, подозреваемому в мошенничестве с продажей должности замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Илиев был задержан 26 июля в Саратове по подозрению в мошенничестве. Октябрьский суд Саратова удовлетворил ходатайство следствия об избрании Илиеву меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 сентября. 24 сентября Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение о продлении срока содержания под стражей Магомеда Илиева еще на два месяца. Защита подозреваемого обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

Рассмотрение жалобы защиты на решение районного суда о продлении срока содержания под стражей состоялось 16 октября, со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Ирину Белякову сообщает РИА "Новости".

"Постановление районного суда оставлено без изменений", - сказала Ирина Белякова.

По версии следствия, Магомед Илиев ввел в заблуждение местного бизнесмена относительно широких связей в органах власти и обещал оказать ему содействие в назначении на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 миллионов рублей. Он вместе с еще одним предполагаемым участником данной схемы был задержан при получении части запрошенной суммы в 15 миллионов рублей, со ссылкой на главное управление МВД по Приволжскому федеральному округу сообщает РАПСИ.

Илиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Ему грозит до 7,5 года лишения свободы.

Комментариев Илиева и его представителей в связи с отказом в удовлетворении жалобы и ходом следствия пока нет, его позиция неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей