Участники шествия против "гендерного" закона. Ереван, 16 октября 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo / 
Hrant Khachatryan

16 октября 2013, 19:01

В Ереване организация "По следам предков" выступила против "гендерного" закона

В Ереване общественная организация "По следам предков" организовала шествие против "гендерного извращения", в котором приняли участие  около ста человек. Они потребовали от властей пересмотреть решение о принятии закона "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин" и отозвать его.

Парламент Армении 5 февраля 2013 года принял закон "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин", который вызвал недовольство в широких слоях общества. 29 августа 2013 года Национальное собрание одобрило законопроект о внесении изменений в закон. В частности, слово "гендер" в законе предлагалось изменить на "гендерные отношения".

Противники закона держали в руках плакаты с надписями: "Мы против гендерного закона", "Нет - гендерному закону! Нет - национальному предательству!", "Армянская нация против гендерного закона" и скандировали "Нет - гендеру!", "Нет - 57 закону", "Нет - гендерному извращению" и "Ваш закон разрушает наши семьи!".

Они прошествовали от памятника Таманяну по центральным улицам Еревана к правительственному зданию, где передали письмо–требование правительству Армении, в котором "надеются на здравый подход к данной проблеме".

"Национальное собрание по сей день не приняло решение о внесении изменений в законопроект", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте.

"Cлово "гендер", имеющее свое четкое определение, как приобретенное, социально закрепленное поведение мужчин и женщин, должно быть исключено из общего закона", - заявил журналистам предводитель церкви Сурб Катохике Тер-Кюрех Талян, принявший участие в шествии.

Он считает, что "это бомба, установленная в основе института семьи, которая приведет к уничтожению национальных ценностей и нации в целом". По словам священника, он не против равноправия мужчин и женщин, но категорически против сексуальных меньшинств.

Закон "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин" – это "прихоть определенных лиц, целью которых является извращение наций", - заявил участник шествия монах Первопрестольного Святого Эчмиадзина Комитас вардапет Овнанян.

По его мнению, закон "не соответствует моральным ценностям и противоречит не только Слову Божьему, но и самой природе".

"Приняв этот закон, мы прокладываем путь к уничтожению нашей нации. Сегодня мы поднимаем эту проблему ради завтрашнего дня армян", - отметил Комитас вардапет Овнанян, добавив, что невозможно представить себе, что кто-нибудь пожелал, чтобы его ребенок завтра вступил в однополый брак и обвенчался в церкви.

Закон "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин" приведет к принятию многих других подобного характера законопроектов, что погубит страну, уверен председатель союза "Христиане против нумерации людей" Хачик Стамбулцян.

"Делается все, чтобы человечество стало контролируемо, и подтверждением тому являются биометрические паспорта", - заявил он.

Общественный активист считает, что после принятия закона "Об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин", последует специальный закон "о гендере", чтобы на законных основаниях были разрешены однополые браки.

"Сегодня многие несерьезно относятся к этой проблеме, многие предпочитают оставаться в стороне, обосновывая это тем, что их не касается. Однако они не осознают, что завтра та же проблема может встать перед их же ребенком. Мы, как христианская страна, не должны допустить подобного в Армении", - отметил Стамбулцян.

Напомним, что в августе полиция отозвала предложенный ранее законопроект о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии