Спецоперация в Ингушетии. 16 октября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

16 октября 2013, 17:11

В Ингушетии отменен режим КТО

Отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный в нескольких населенных пунктах Ингушетии сегодня утром. По итогам операции обнаружено три самодельных взрывных устройства общим весом 45 кг, проинформировало УФСБ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября в связи с полученной информацией о планирующихся терактах в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам  в селениях Яндаре и Экажево Назрановского района Ингушетии, а также в части города Магас по решению оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции.

"Решением оперативного штаба КТО, объявленная ранее в двух селах Назрановского района и части города Магас, прекращена в 15.30 мск", - сообщается на сайте республиканского УФСБ.

По итогам обысковых мероприятий в семи частных домовладениях обнаружено три самодельных взрывных устройства общим весом 45 кг, состоящих из металлических ведер, автомат Калашникова, самодельный гранатомет и три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Напомним, Национальный антитеррористический комитет (НАК) ранее сообщил, что правоохранительные органы предотвратили серию терактов в Ингушетии, запланированных в период проведения мусульманского праздника Курбан-байрам.

По итогам операции были задержаны четверо жителей Ингушетии, они дают признательные показания. У задержанных нашли бомбу в 18 килограммов тротила. Фамилии подозреваемых не разглашаются в интересах следствия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых в подготовке терактов или их представителей.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей